Новости

Предпенсионер — это выгодно...

Предпенсионер — это выгодно...

Министерство труда напомнило о компенсациях для работодателей 

В Самаре Министерство труда, занятости и миграционной политики области провело пресс-конференцию по поводу организации профессиональной переподготовки людей предпенсионного возраста. 

На конференции заместитель профильного министра Ольга Фурсова напомнила, что программа, реализуемая в рамках национального проекта «Демография», может быть выгодна предпринимателям, у которых работают люди, актуальной возрастной категории. 

Во-первых, сам предприниматель обзаводится опытным и квалифицированным сотрудником с актуальными знаниями и навыками, а во-вторых, за переобучение предпринимателям будет предоставляться компенцсация от государства. 

Судя по отчету сотрудников министерства, количество заключенных с предприятиями договоров на профессиональную подготовку на 170% превышает изначально планируемые показатели. По отчетам с начала действия программы в начале этого года, переобучено уже 1100 человек, на что государством выделено 73,65 миллиона рублей. На одного человека, таким образом, выделяется порядка 67 тысяч рублей. 
Все это хорошо, но напрашивается сомнение, не будет ли переподготовка сотрудников проводиться исключительно на бумаге? 

    15 августа 2019, 18:39 3300 1

    Теги: Самарская область, общество, занятость, предпринимательство, бизнес, работа, предпенсионный возраст, переподготовка ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Виталий 16 августа 2019, 13:43 # 0
      Как вновь обученный человек может быть опытным? Раз возникает необходимость именно в ПЕРЕобучении, то видимо предыдущего опыта для выполнения данной работы у него нет, от слова СОВСЕМ. Для кого эта статья?
      Назад Дальше