Новости

Хинштейн и «Самара Арена» 

Хинштейн и «Самара Арена» 

Депутат хочет добиться преследования виновных в подорожании стадиона 

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн пишет в микроблоге о своем намерении добиться привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к подорожанию строительства стадиона «Самара Арена» на 10.8 миллиарда рублей. 

Изначально цена стадиона должна была составлять 13.4 миллиарда рублей, но со временем возросла до 24,2 млрд. 

Судя по записям в Твиттере, народный избранник собирается поднять необходимые документы во время собственного отпуска, после чего направить обращения в генпрокуратуру, следком и правительство РФ. 

Депутат утверждает, что говорил о необоснованности подорожания еще 4 года назад и подвергался за это нападкам от самарских властей. Также он вспомнил, что, будучи в ту пору мэром, сегодняшний губернатор Дмитрий Азаров отказывался подписывать разрешение на строительство без фиксированной цены, из-за чего Меркушкин объявил ему войну. 

Депутат уверен, что проектную документацию перед утверждением подменили, и что ему удастся привлечь к ответственности экс-губернатора Николая Меркушкина и экс-министра строительства области Алексея Гришина. 

    12 августа 2019, 11:26 1233 1

    Теги: Самара, спорт, футбол, мундиаль, финансы, Самара Арена, Александр Хинштейн ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 12 августа 2019, 13:16(Комментарий был изменён) # 0
      Александр Евсеевич, Вы не правы! А как же финно-угорские народы останутся без своего предводителя???!!! К тому же ВВП ему вручил орден Александра Невского.

      ссылка удалена
      Назад Дальше