Новости

Депутаты обсудили воздух 

Депутаты обсудили воздух 

Но про запах Безымянки почему-то забыли 

На заседании общественной комиссии по охране окружающей среды в Самарской губернской думе депутаты обсудили состояние областного воздуха на текущий момент. 

Заместитель председателя комитета СГД по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Денис Волков открыл заседание, обозначил общие моменты и обрадовал всех тем, что благодаря проекту единороссов «Чистая страна» у депутатов и чиновников появится больше возможностей для решения различных экологических задач. 

Также г-н Волков призвал погрузиться в региональную проблематику и изучить её основные болевые точки. 

Далее была озвучена информация о том, что 32 стационарных поста контроля атмосферного воздуха нуждаются в модернизации, что за 2018 год было наказано 17 должностных и 7 юридических лиц за несоблюдение правил защиты окружающей среды, что в одной Самаре было сделано 58 000 проб воздуха, и 64 из них показали загрязнения. 

Также было обозначено, что самым проблемным в плане загрязнения остаётся Кировский район. Про Безымянку, из которой жители уже долгое время обращаются по поводу сильного загрязнения воздуха и запаха горелой пластмассы, почему-то никто ничего не сказал. 

Депутаты пришли к выводу, что надо завести в области передвижные станции контроля воздуха и что надо просвещать население в вопросах экологии. 

    28 марта 2019, 17:47 1074 0

    Теги: Самарская область, Самара, экология, воздух, загрязнение ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше