Новости

Тотальная пятидневка: за и против 

Тотальная пятидневка: за и против 

Власти пока ещё решили, делать ли субботу неучебным днём 

Переход на пятидневную учебную неделю не спешат осуществлять непосредственно в школах. Разговоры об этой несомненно радостной для школьников идее министерства образования, ведутся не первый год. 

С 1 сентября на новый режим переведено 70% классов. Но полный переход на новый график пока не произошёл и непонятно когда произойдёт: слишком много спорных моментов. 

Учителя опасаются потерять в зарплате из-за уменьшения количества часов, хотя ныне работающий где-то в другом месте Владимир Пылёв уверял педагогов, что часы убавятся, но зарплата не изменится. 

Однако сейчас опасения учителей разделяет сам губернатор. 

В то же время, горячим сторонником школьной пятидневки стал спикер Губернской думы, по совместительству ректор медицинского университета Геннадий Котельников. Председатель регионального заксобрания уверяет, что от шестидневного графика дети «изнашиваются». 
Представители министерства образования напирают главным образом на то, что от перехода к новому режиму обучения не должно страдать качество образования.

    09 января 2019, 18:25 1237 3

    Теги: Самарская область, образование, учебный процесс, учебная неделя, педагогика ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Папа 09 января 2019, 21:06(Комментарий был изменён) # 0
      Пятидневка в школе — благо, посколько нормальные дети учатся без выходных: в субботу учебную устают, а в воскресенье учат уроки на понедельник. Стресс и мерцающий отдых! Учителям платят не за количество часов, а за ставку — она 18 часов в неделю. Это не только уроки живые, но и методчасы и работа в школе. А дети в кружках часы доберут по интересам.
      1. Гость 10 января 2019, 00:05 # 0
        Котелок от взяток за приём, зачёты и экзамены в меде не износился ещё?

        Надо бы тоже ему отдохнуть от этого всего, лет 10

        1. Студент меда 10 января 2019, 17:56(Комментарий был изменён) # 0
          Не износился еще. Вот ему 70 сейчас стукнет. Чё началось! Ректор состарился. Психиатры на кафедре ржут в открытую: с маразмом показано парламенты возглавлять… Мы это в конспект записали, как и манию стяжательства.
          Назад Дальше