Новости

Съедайте все до полета 

Съедайте все до полета 

За ноябрь в «Курумоче» у пассажиров по прилету изъяли 80 кг запрещённых

Инспекторы Россельхознадзора отчитались о работе в аэропорту «Курумоч». Досмотр пассажиров, сошедших с рейса в ноябре, выявил 56 случаев провозки в багаже продуктов животного происхождения, на которых не было подтверждающих безопасность продукции документов. 

Государственный ветеринарный надзор в результате конфисковал 13 кг меда, который везли девять разных пассажиров, целых 51 кг молочных продуктов (35 партий), а также у 12 человек - 16 кг мясной продукции и даже просто мяса. 

С сырым мясом понятно, тут действительно без ветеринаров не обойтись, но колбасу и прочие творожки и йогурты пассажиры могли бы съесть и в самолете. 

Сотрудники аэропорта запрещенную продукцию технически утилизировали. 

Продукты, запрещенные к ввозу на территорию России, регламентированы в требованиях "Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на государственной границе Таможенного союза", которое утверждено Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317. 

Чтобы не создавать казусных или неприятных ситуаций, перед перелетом можно ознакомиться с этим документом, и, возвращаясь с отдыха, например, привезти родственникам в подарок что-то разрешенное, а бутерброды из заморской колбасы, на крайний случай, съесть до отлета.

06 декабря 2018, 17:58 835 0

Теги: Самарская область, Самара, Курумоч, аэропорт, перелеты, таможенный контроль, транспорт ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()