Новости

Коммунальщики злостно задолжали 4,5 миллиарда

Коммунальщики злостно задолжали 4,5 миллиарда

Только компании «Т-плюс» ТСЖ и УК задолжали более 4,5 миллиардов рублей

Информацию о более, чем 1000 управляющих компаний и ТСЖ Самарской области, сильно задолжавших за поставки тепловых услуг, обнародовала на своём официальном сайте компания «Т-Плюс». 

Теперь каждый гражданин может увидеть, сколько должна теплоэнергетикам конкретно его управляющая компания. В сравнении с долгами простых граждан, задолженности управляющих компаний и ТСЖ складываются в совершенно астрономическую цифру: по разным источникам, их оценивают от 4,5 до 4,9 миллиардов рублей. 

Представители любой УК могут справедливо ответить, что их долги напрямую обусловлены долгами граждан, но, в любом случае, вряд ли кто-то станет возражать, что и поставщики, и распределители попадают в капкан собственной жадности, постоянно задирая цены на коммунальные услуги. 

Зарплаты населения, как известно, повышать в соответствии с растущей инфляцией не любят, и та же картина с пенсиями. В то же время, у коммунальщиков всегда есть возможность поупражняться в креативности, когда речь идет о выбивании долгов. 

    06 ноября 2018, 13:40 1826 1

    Теги: Самарская область, компания Т-Плюс, управляющая компания, ТСЖ, долг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Тамара Никулина 10 ноября 2018, 01:11 # 0
      Где логика? Если такой большой долг, то Т-плюс давно должна бы была обанкротиться и «положить зубы на полку». Но этого не случилось.Значит, тарифы сильно завышены и того, что приходит на счета Т-плюс, достаточно для безбедного существования.
      Может Крайнев «подложил свинью», когда самарские тепловики вошли в состав Т-плюс и отказались от ВоТГК, у которой тариф был на 25% ниже, чем у «ПТС».
      Хорошо, что «ушли» Крайнева, жаль, что он не потянул за собой Гаршину и Стрельникова.
      Назад Дальше