Новости

Директор-единоросс не уследила за кибербезопасностью

Директор-единоросс не уследила за кибербезопасностью

В школе №176 дети могли найти наркотики из кабинета информатики

Прокуратура Советского района проверила компьютерные классы в школе №176 и выяснила, что фильтрация доступных школьникам сайтов по содержимому была настроена не особенно тщательно. 

Со школьного компьютера в интернете вполне можно было найти рецепты наркотических веществ и даже узнать, где их можно купить. Также учащийся вполне мог расширить кругозор литературой, которую различные суды посчитали экстремистской и занесли в соответствующий список. 

Директору школы отправили представление об исправлении нарушений. После этого один из сотрудников (вероятно, учитель информатики) получил дисциплинарное взыскание, а сам директор обратился к более профессиональным специалистам по контант-фильтрации, заключил с ними договор и специалисты быстро привели всё в порядок: теперь школьникам придётся искать запрещённую информацию в других местах.

Напомним, 176-ю школу возглавляет «заслуженный учитель РФ», член партии «Единая Россия» Елена Девятова. В октябре прошлого года родственники учащихся школы сообщали, что за упоминание в соцсети митинга в поддержку Навального подростков пугали исключением из школы. 

06 ноября 2018, 12:15 1830 3

Теги: Самара, школа, прокуратура, безопасность, наркотики, интернет, экстремизм,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Капитан Очевидность 07 ноября 2018, 14:30(Комментарий был изменён) # 0
    А что смартфоны уже отменили в России? У каждого школьника интернет в кармане да еще и 4G, хошь наркотики, хошь камасутра, хошь еще что угодно. Да и дома компьютер под рукой :)
    Эта фильтрация никому не нужна, она просто не эффективна.
    1. Джек Воробей 07 ноября 2018, 19:25 # 0
      Прям больше негде порно смотреть как только в кабинете информатики.А бомбы в кабинете химии делать)))телефон достал, все посмотрел.телефоны тогда тоже запретить надо в школе.
      1. Камикадзе Ди 07 ноября 2018, 23:00 # 0
        Контант-фильтрация — у вас школьники из 176 новости печатают что ли?
        Вы в курсе, что с помощью специальных бесплатных браузеров фильтры можно обойти? И многие школьники об это знают.
        Прокуратура только и может, что школы, больницы и детские сады пугать да наказывать, а настоящие преступники все на свободе.