Новости

Марш против пенсионной реформы дополнится портретами депутатов

Марш против пенсионной реформы дополнится портретами депутатов

Самарская мэрия пока не согласовывает протестное шествие

Жители Самары планируют выйти на центральные улицы города с протестом против депутатов, которые проголосовали за повышение возраста выхода на пенсию. Участники марша пронесут портреты лояльных к реформе депутатов от улицы Молодогвардейской до площади Куйбышева. Акция запланирована на 13 октября. 

Напомним, что накануне Госдума приняла пакет поправок в российское законодательство, касающееся выплат пенсий россиянам, от «профессионалов уступчивости». 

В течение трех месяцев с тех пор, как были обнародованы условия пенсионной реформы, в Самаре прошел целый ряд протестных мероприятий, организованных депутатом СГД от КПРФ Михаилом Матвеевым, активисткой "Гражданской инициативы" Натальей Барановой, местным штабом Алексея Навального и другими политическими силами. 

На очередном протестном марше активисты выразят не только свою позицию по поводу пенсионной реформы, но и потребуют восстановления справедливости по отношению к пенсионерам и инвалидам, а именно — возвращения им права на льготы от области, которые были отменены бывшим губернатором Николаем Меркушкиным. 

Марш не согласован. Мэрия Самары пока не комментирует ситуацию. 

    28 сентября 2018, 14:05 7371 0

    Теги: Самара, активисты, пенсионная реформа, марш протеста, Единая россия, депутаты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше