Новости

Реконструкцию склона у «Ладьи» отправили на экспертизу

Реконструкцию склона у «Ладьи» отправили на экспертизу

Авторы проекта могли «забыть» о водоотведении

В областной столице продолжается гарантийный ремонт четвертой очереди набережной Волги. Напомним, после масштабной реконструкции склон у Ладьи размыло ливнями. Также были нарекания к организации безбарьерной среды в этой части прогулочной зоны. 

К настоящему времени среди выявленных нарушений — сползание грунта со склонов, неисправность в работе подъемника для маломобильных граждан и системы фильтрации воды в фонтане, а также отсутствие предусмотренного проектом видеонаблюдения. В общей сложности подрядчику направили 68 замечаний, пока устранено меньше половины недочетов. 

Глава города Елена Лапушкина накануне, 15 августа, посетила набережную с проверкой и поручила главе профильного департамента Сергею Дорошенко «ужесточить контроль за устранением дефектов». 

Предполагается, что размывание склона ливнями вызвано тем, что составители проекта забыли учесть дождевые потоки. В связи с этим документацию, по которой проводилась реконструкция, отправили на экспертизу.

Фото: администрация Самары

16 августа 2018, 12:05 3095 2

Теги: Самара, Ладья, набережная, реконструкция, подрядчик, госзаказ, экспертиза,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Кузькина мать 16 августа 2018, 14:55 # 0
    Начать надо с судебных разбирательств, с изучения смет и полного аудита. Испохабили 4 очередь набережной как могли. Люди туда не хотят идти, мол, просто все ужасно: выдрали кусты, каждая прогулочная линия имела свой цвет, т.е. был шарм, а теперь на лицо «распил» бюджета. Кто понесет наказание? Саранец испарился.
    1. гость 18 августа 2018, 21:46(Комментарий был изменён) # 0
      Зачем экспертиза и кто ее будет проводить? Гораздо эффективнее заявление в правоохранительные органы и пусть оне проверят если смогут весь цикл от того как выигран тендер и вплоть до материалов и качества выполненных работ, почему то уверен что найдут много интересного:)
      Назад Дальше