Новости

Виктор Сурков продолжает конфликт с «Ашаном»

Виктор Сурков продолжает конфликт с «Ашаном»

ООО «Московский» будет судиться со своим крупнейшим арендатором

Оператор ТРК «Московский», одноименная фирма, бенефициаром которой является Виктор Сурков, судится со своим крупнейшим арендатором. Гипермаркет «Ашан», как полагает владелец торговых площадей, должен выплатить свыше 45 млн рублей за нарушение условий договора аренды. 

Ранее «Ашан» через суд требовал от ООО «Московский» снижения годовой арендной платы из-за снижения потока посетителей в ТРК. В итоге арбитражный суд встал на сторону арендодателя, однако ритейлер пытается оспорить решение областного арбитража в вышестоящей инстанции. 

Ранее прокуратура и МЧС потребовали закрыть сразу три торговых центра, которые принадлежат холдингу «Виктор и Ко»: ТРК «Московский», «Космопорт» и «МегаСити». Проверки, которые последовали за пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», обнаружили в этих торговых комплексах нарушения норм пожарной безопасности, не совместимых с дальнейшей работой.

В настоящее время все три торговых центра продолжают свою работу. 

Фото: официальный сайт «Ашан»

    15 августа 2018, 13:21 12062 1

    Теги: Самара, Самарская область, Виктор Сурков, ТРК Московский, аренда, Ашан, суд, арбитражный суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Вера 17 августа 2018, 19:44 # 0
      Вот читаю и не пойму. Цитирую дословно:«Ранее прокуратура и МЧС потребовали закрыть сразу три торговых центра»… Но тогда почему эти три центра не закрыли, и они продолжают работать по сей день? Непонятно.
      Назад Дальше