Новости

«Гражданской инициативе» отказали в возвращении на «Родину»

«Гражданской инициативе» отказали в возвращении на «Родину»

Мэрия не хочет согласовывать митинг против пенсионной реформы

Самарская администрация отказала движению «Гражданская инициатива» в согласовании митинга против пенсионной реформы. Предполагалось, что он пройдет 11 августа в сквере «Родина». Об этом в своем блоге написал депутат губернской думы Михаил Матвеев. 

Матвеев пишет, что чиновники предложили протестующим собраться на день позже, 12 августа. Причиной такого решения властей стало «день физкультурника», который якобы должен пройти в выбранный оппозиционерами день. 

Народный избранник предложил самарцам выбрать из двух вариантов: либо сразу согласиться с мэрией и не тратить силы, либо попытаться настоять на ранее выбранной дате, 11 августа, что может потребовать обращения в суд. Как отмечает депутат, он объявил о дне следующего сбора еще 28 июля, во время первого митинга, «в присутствии 3 тысяч собравшихся». 

Напомним, в минувшую субботу в Самаре уже прошел митинг против повышения пенсионного возраста. По официальным оценкам полиции, он собрал 400 человек, по данным Михаила Матвеева, взятым с входных рамок все той же полиции — порядка трех тысяч. 

Пенсионную реформу инициировало правительство РФ. Если она будет реализована, женщины будут уходить на пенсию на восемь лет позже, в 63 года, а мужчины — на пять, в 65 лет. 

Засекин.Ру писал о том, что 10 из 13 депутатов, присутствовавших на совете губернской думы, проголосовали за то, чтобы поддержать правительственную инициативу. Решение было принято в отсутствии журналистов, которых просто решили не пускать на заседание. Народные избранники из «Единой России» заявили тогда, что встречались с избирателями и не нашли недовольных пенсионной реформой.

Фото: сообщество «КПРФ Самара» ВКонтакте

    31 июля 2018, 11:57 2776 0

    Теги: Самара, Гражданская инициатива, Михаил Матвеев, сквер Родина, митинг, пенсионная реформа, протест,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()