Новости

Уфимский полицейский напал на мундепа после фестиваля болельщиков

Уфимский полицейский напал на мундепа после фестиваля болельщиков

Координатору ОНФ и депутату Аркадию Лазареву пришлось обратиться в больницу

В Самаре полицейский из Уфы, приехавший работать на ЧМ, избил одного из представителей областного ОНФ и депутата Самарского района Аркадия Лазарева.  Зафир Ишмухаметов, как рассказал сам пострадавший, напал на мужчину без причины на прошедших выходных, 7 июля, после матча Россия – Хорватия. 

По словам Лазарева, он смотрел футбол в фан-зоне на площади Куйбышева. После матча он планировал проводить друзей на поезд. Однако они даже не успели отойти от площади.

— Уфимский старшина полиции Ишмухаметов в тот день, видимо, решил самоутвердиться на фанатах, предварительно приняв на грудь при исполнении. Когда он ко мне подошел, то даже не представился, зато  применил в отношении меня грубую физическую силу под «всевидящим оком» безопасного города. Кстати, присутствовали еще и разные свидетели. В конечном счете, он пытался запретить им снимать, выбивал телефон и сломал мне часы. Также он вывернул мне руки, применив запрещённый приём «ласточка», отбил каблуками левую ступню, ударил по почкам, надел наручники и, посадив за решетку, трусливо убежал, — рассказал «Засекину» Аркадий Лазарев.

Депутат утверждает, что он не сопротивлялся полицейскому, потому что не хотел усугублять ситуацию. Позже его отвезли в отделение полиции, где составили протокол о неподчинении законному требованию сотрудника полиции. Когда его отпустили, он отправился в больницу им. Пирогова, где сейчас находится в отделении травматологии. 

Медики насчитали на теле депутата 15 ссадин и синяков. 

Полиция начала проводить проверку инцидента. Предполагается, что если все было так, как рассказывает Лазарев, Ишмуратова уволят из силовых структур, а руководство привлекут к дисциплинарной отвественности. 

10 июля 2018, 14:47 2405 3

Теги: Самара, Аркадий Лазарев, побои, полиция, Уфа, ЧМ, нападение, криминал,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Влад 10 июля 2018, 19:14 # 0
    Даёшь каждому Самарскому депутату по уфимскому полицмейстеру!!!
    1. Тархов 11 июля 2018, 09:26 # 0
      походу хотел пролезть на вип-зону пофоткаться с випами для нардеповского инстаграмма :) но спалился
      1. El Comandante 12 июля 2018, 10:09 # 0
        Если кто хоть раз общался с этим «депутатом» поймет почему он получил пи… ей
        Назад Дальше