Новости

КПРФ собирает подписи против повышения пенсионного возраста

КПРФ собирает подписи против повышения пенсионного возраста

Горком выдает подписные листы с 10 до 16 часов

Самарский горком КПРФ начал собирать подписи против повышения пенсионного возраста. Такая информация появилась на официальном сайте политической организации. 

— Акция проводится по инициативе КПРФ. Получить бланки подписных листов можно в горкоме с 10:00 до 16:00 (MSK+1) в рабочие дни по адресу: г. Самара, ул. Галактионовская, 279, — значится в релизе. 

Также коммунисты опубликовали бланк подписного листа на странице сообщества «КПРФ Самара» ВКонтакте. Предполагается, что листы с подписями активисты после заполнения передадут в горком. 

Ранее самарская мэрия отменила согласованный митинг против повышения пенсионного возраста возле ДК «Заря». Городские власти отозвали свое согласование со ссылкой на запланированное на тот же день мероприятие, без уточнения, о каком именно мероприятии идет речь. На дверях дома культуры, впрочем, разместили табличку «Санитарный день».

09 июля 2018, 16:29 3776 1

Теги: Самара, Самарская область, КПРФ, сбор подписей, пенсионная реформа, коммунисты, повышение пенсионного возраста,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. gjgjf 11 июля 2018, 00:41 # 0
    Нарушение конституции, законов и прав человека
    Смотрим ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
    смотрим п.1 ст.7 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». В нем прямым текстом сказано: «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет».
    Заглянем в Конституцию ч.2 ст.55: " В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".Посмотрите на Европу, там возраст выхода на пенсию от 63 лет и далее.Почему, оглядываясь на европейские страны пенсию мы считаем в годах? Рабочие дни у нас считаются в часах, все считается в часах, а вот пенсию мы считаем в годах. Теперь посмотрим на повышение пенсионного возраста в сравнении с европейскими странами под другим углом.
    В Германии — 75 580 часов для выхода на пенсию, во Франции — 72 701 час, ав России — 76 088 часов. Т.е. мы и без повышения пенсионного возраста трудились намного больше, чем товарищи европейцы. Поэтому аргумент типа «посмотрите на Европу» не имеет никакого веса. Прибавляем нынешнюю статистику: 10% женщин и 40% мужчин в России уже сейчас не доживают до пенсии. А деньги за их труд отчислялись в ПФР регулярно. Данная «реформа» по подсчетам аналитиков изменит долю этих граждан до 20% у женщин и 60% у мужчин. Вот собственно то, о чем у нас не говорит Правительство РФ.

    Назад Дальше