Новости

Системная оппозиция сорвала заседание губернской думы

Системная оппозиция сорвала заседание губернской думы

КПРФ, ЛДПР и «СР» отказываются откладывать обсуждение пенсионного вопроса

Сегодня, 3 июля, в Самарской губернской думе депутаты попытались обсудить предстоящую пенсионную реформу. Представители системной оппозиции были возмущены решением профильного комитета отложить рассмотрение вопроса о повышении возраста выхода на пенсию. 

Лидер коммунистов Алексей Лескин заявил, что в законопроекте федерального правительства нет экономического обоснования реформы и анализа последствий ее принятия. В связи с этим Лескин предложил сейчас же рассмотреть  инициативу и обратиться к федеральному парламенту, чтобы тот не принимал закона, который «нарушает права граждан». 

Депутата поддержал глава и единственный член фракции «Справедливая Россия» Михаил Маряхин. Он добавил, что законопроект нарушает Конституцию РФ и является губительным для страны. 

В ответ парламентарий-единоросс Юрий Шевцов заявил, что «не нужно торопиться», нужно «подробно обсудить вопрос». Он и его однопартийцы предложили открыть дискуссионные площадки с участием жителей Самарской области. 

Дискуссия завершилась демонстративным жестом со стороны трех оппозиционных партий. Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «СР» покинули зал заседаний, в связи с чем единороссы объявили перерыв. 

Позже заседание возобновилось, причем в зале заседаний остались только члены партии «Единая Россия». 

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев предложил поднять пенсионный возраст на 8 лет для женщин и на 5 — для мужчин. Переход будет осуществляться поэтапно. В 2020 году на пенсию смогут уйти мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины, родившиеся в 1964-м. К 2022 году планку поднимут еще на год — до 62 и 57 соответственно. 

Фото: СГД

    03 июля 2018, 12:58 2936 0

    Теги: Самарская область, Самара, губернская дума, ЛДПР, КПРФ, СР, пенсии, повышение пенсионного возраста,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше