Новости

Александр Хинштейн пройдет процедуру праймериз

Александр Хинштейн пройдет процедуру праймериз

Малоизвестный мундеп составит конкуренцию экс-парламентарию

Накануне вечером самарское региональное отделение партии власти утвердило список участников праймериз по довыборам депутата государственной думы. На предварительное голосование заявился Александр Хинштейн, который уже был в составе парламента предыдущего созыва, а также действующий мундеп, директор ООО «Джапан Трейд» Алексей Чекалин. 

«Алексей Чекалин пока еще не так известен в широких кругах общественности. В 2015 году после реформы самоуправления Алексей победил  на выборах по 7 одномандатному избирательному  округу в Промышленном районе города Самара», — значится в пресс-релизе ЕР, большая часть которого посвящена г-ну Хинштейну. 

Ранее Засекин.Ру сообщал о том, что депутат госдумы Надежда Колесникова, представлявшая в парламенте Самарскую область, сложила свои полномочия. Г-жа Колесникова не отличалась особой медийностью и мало чем запомнилась самарцам и представителям СМИ. 

Тогда же стало известно, что существовала некая договоренность, согласно которой депутат должна была отказаться от мандата после того, как главой Самарской области станет Дмитрий Азаров, чтобы освободить место для его соратника Александра Хинштейна.

Известно, что Хинштейн работал с Азаровым, когда тот еще был последним всенародно избранным мэром Самары. Медийность, активная работа с избирателями депутата, а также его связи с некоторыми федеральными группами влияния явно не нравилась главе региона Николаю Меркушкину, ведущему незримый бой с ЦРУ, Алексеем Навальным и «пятой колонной» в Самарской области. Наблюдатели полагают, что именно это стало одной из причин, по которой Александр Хинштейн не стал переизбираться в Госдуму в 2016 году.

    19 июня 2018, 10:37 2742 2

    Теги: Самарская область, Самара, выборы, мандат, праймериз, Александр Хинштейн, Алексей Чекалин, Единая Россия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 19 июня 2018, 12:18 # 0
      Собрание комедиантов с заранее известным финалом.
      1. Наблюдатель 20 июня 2018, 14:36 # 0
        Правильный шаг Азарова. Хинштейн — хороший лоббист. Поможет привлечь в регион федеральные деньги, что особенно важно после ЧМ, когда денежный поток из Москвы станет меньше.
        С Хинштейном у губернатора выстроены отношения давно. Ещё с мэрских времён.
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак