Новости

Космические войны за парковку

Космические войны за парковку

Жителям ЖК «Спутник», «Ракета» и «Галактика» придётся побороться за места для своих авто

В Самаре в скором времени появится очередная высотка с крошечной парковкой. В октябре текущего года рядом с КРЦ «Звезда» начнётся строительство 25-этажного здания. Визуализацию будущего здания опубликовала в своей группе строительная компания «Альянс-менеджмент».

Жилому комплексу дали название «Галактика». Его возведут на месте разрушенного ресторана Il Patio по адресу, который находился по адресу улица Ново-Садовая, 106.

Как рассказывают сами представители организации, первые три этажа здания отведут под офисы, аптеки, фитнес-центр, кафе и бары. А остальное место займут квартиры. На весь комплекс выделили…13 парковочных мест на открытой парковке.

Из экспертного заключения, которое опубликовано на сайте проекта, следует, что остальные машины покупателям предложат разместить на других парковках.

Между тем через дорогу построен новый ЖК «Спутник» и достраивается ЖК «Ракета», которые тоже сдадут в скором времени и у которых так же наблюдается явный дефицит парковочных мест. Таким образом, район рядом с КРЦ «Звезда», «Фабрикой-кухней» и музеем «Самара космическая», очевидно, станет местом настоящих боёв за парковочные места – никаких паркингов в округе нет и, судя по официальным данным, не предвидится.

Корреспондент Засекин.ру поговорил с Александром Исаевым, архитектором, который занимается проектом «Фабрики кухни», о том, можно ли в Самаре решить проблему нехватки парковочных мест. На фоне борьбы с «ржавыми и некрасивыми» гаражами этот вопрос становится ещё более актуальным.

- В экспертном заключении к проекту «Галактика» сказано, что на его территории действительно запроектирована открытая стоянка на 13 машиномест с выделением отдельных мест для маломобильной категории населения. Кроме того, застройщик пишет, что будут предоставлять размещение сотрудников, посетителей и жильцов дома на парковках удаленных не более, чем на 800 метров от строения. В частности, в проекте планировки территории указано, что это будут: 260 мест на парковке у торгового центра, 70 мест на парковке «Звезды», 62 места – это перед пристроенными помещениями и еще подземный паркинг на 90 мест. Но я не знаю, как это планируют реализовать, практика и жизнь показывает, что все люди пытаются заехать во двор и оставить машину у окон, - пояснил собеседник.

Александр Исаев полагает, что Самаре необходимо пойти по пути европейских стран и приступить к строительству перехватывающих больших паркингов, чтобы как-то разобраться с проблемой парковок в городе. Кроме того, он думает, что с маленьким количеством машиномест можно бороться путаем введение платы за места.

Фото с сайта домгалактика.рф

15 мая 2018, 07:30 2798 3

Теги: Самара, ЖК Галактика, ЖК Ракета, ЖК Спутник, паркинг, проблема парковок,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Горожанин 16 мая 2018, 02:46 # 0
    Какой уродский дом-монстр! Втыкают на кусочки земли такие безликие башни и никакого благоустройства. Просто деньги урвать. Люди, покупая квартиры в таких домах, поощряют такое безответственное строительство без всяких обязательств. А потом начинаю жаловаться — нет парковок, садиков, школ… Почему вы раньше, когда приобретали квартиры в точечной застройке не задавали вопросы о благоустройстве и социальных объектах застройщику? Начнутся жалобы и петиции мэру, губернатору, чтобы на наши налоги им всё достроили!
    1. Васисуалий Лоханкин 18 мая 2018, 10:31(Комментарий был изменён) # 0
      Ужасный дом! Бедные «богатые», как они будут жить в нем!? Срочно распахать остатки ЗИМа под стоянку! Да и умерший КРЦ «Звезда» нечего жалеть. Фабрику-кухню в топку, даешь стоянку!
      Назад Дальше