Новости

Сердитых пенсионеров отправили подальше

Сердитых пенсионеров отправили подальше

Константин Ряднов помогает Михаилу Матвееву организовывать социальный митинг

В Самаре в грядущую пятницу 16 марта состоится очередной социальный митинг пенсионеров, требующих от областных властей возврата льгот на проезд в общественном транспорте, ранее отмененных бывшим губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Сменивший его Дмитрий Азаров в первые дни в кресле врио главы региона обещал исправить несправедливость, но ограничился лишь небольшим увеличением лимита. Пенсионеры остались не удовлетворены. 

Митинг организовывает самарский горком КПРФ, который совсем недавно возглавил близкий к областным властям депутат Самарской губернской думы и директор мусорного полигона «Преображенка» Константин Ряднов.  Возможно, именно по этой причине он состоится не в центре города или, как это сложилось за последние несколько лет, в сквере «Родина», где с каждым разом на социальные митинги стало собираться всё больше людей, а в другом конце города – в Куйбышевском районе Самары у ДК «Нефтяник» (ул. Кишеневская, 13). 

Из-за смены места и транспортной недоступности данного места региональные власти могут рассчитывать на существенное снижение численности протестной акции. 

Митинг 16 марта согласован и должен состояться в 15.30 у ДК Нефтяник.

До этого митинги пенсионеров проходили 27 января и 17 февраля в сквере «Родина» и помимо социальных требований, участники мероприятий выражали поддержку беспартийному кандидату от КПРФ Павлу Грудинину. На этот раз митинг вновь не обойдётся без агитации, поскольку 16 марта будет последним днём агитации за кандидатов перед президентскими выборами. 

Любопытным для городского политического сообщества может стать выступление нового первого секретаря горкома КПРФ Константина Ряднова. Окружение врио губернатора Дмитрия Азарова, по неофициальной информации, при поддержке депутата Госдумы от КПРФ, считающегося близким группе «Ростех», Леонида Калашникова, планируют сделать Ряднова руководителем областного отделения партии уже в этом году. Это значит, что директору мусорного полигона предстоит умудриться одновременно показать себя и в качестве верного идеям коммуниста, и последовательного оппозиционера, и способного организатора, и при этом не обидеть по-настоящему руководство губернии. 

12 марта 2018, 09:13 3484 5

Теги: Константин Ряднов, Михаил Матвеев, социальные митинги в Самаре, митинг пенсионеров, Павел Грудинин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей Игуменов 12 марта 2018, 13:48 # 0
    Во всех районах коммунисты облажались их ненавидят во всех районах одинаково, что в Куйбышевском, что в Советском. КПРФ предала интересы трудового народа и превратилась в буржуазную партию, теперь ей понраву помещики Грудинины, да местные олигархи помельче, все они одним лыком шиты и используют стариков в своих личных целях.
    1. Борис Городецкий 12 марта 2018, 14:54 # 0
      Дело совсем не в том, как называются политические партии — главное, для чего они идут во власть. Посмотрите, какую завидную жизнь своим гражданам устроили разные по политическим воззрениям партии в разных странах Европы — Австрии, Финляндии, Норвегии, Швеции и др.Вам(Нам!) и не снится! И только потому, что они хотят СОЦИАЛЬНОГО МИРА в своих странах, и идут во власть не как наши — «ЧТОБЫ ХАПНУТЬ И УБЕЖАТЬ!» И фамилии — Ряднов ли, Лескин, Азаров, Меркушкин, Володин, Медведев… не имеют значения! Все они одним…… мазаны.
      1. Ян 13 марта 2018, 11:28 # 0
        Видно коммунисты с правительством Самары и области решили поиздеваться в очередной раз над пожилыми людьми. Заведомо этот митинг в Куйбышевском районе будет провален. Во первых туда с Безымянки очень трудно добраться не только пожилым людям. Второе: новый председатель ничем себя не проявил, кроме «мусорщика» и его речи не интересны. В третьих: Этой позорной выходкой, отправив митинговать в неудобный район, существенно сократит количество избирателей за ПУТИНА, АЗАРОВА И ВСЕЙ ЭТОЙ ШАЙКИ. НАЗВАНИЕ МИТИНГА НУЖНО ИЗМЕНИТЬ«МЫ ПРОТИВ ПУТИНА И ЕГО АНТИНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ». ВИДНО САМАРСКИЕ КОММУНИСТЫ ЭТОТ ЛОЗУНГ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ И ПОЭТОМУ НАМ С НИМИ НЕ ПО ПУТИ.
        1. А где же..? А их - нет! 16 марта 2018, 20:53 # 0
          А где среди лескиных, матвеевых, романовых, рядновых вы видите коммунистов?!

          Ленин таких мелкобуржуазных соглашателей кликал оппортунистами. Буржуазия всегда сеяла провокационный развал в рядах народного движения, в коммунистических организациях.

          Матвеева приняли в лоно платных депутатов — 60 тыс. в месяц на дороге не валяются. Роднов с мусорного полигона — виднейший деятель коммунистической партии России вместе с клубникой Грудницина.

          Надо было отправить митинг со стариками, к примеру, под Хворостянку, там так места в степи много…
          Издеваться над пожилыми социально-активными горожанами — подлинными хозяевами города Самары — могут только отмороженные негодяи.

          Мистер Азаров, а вы из Самары вообще-то?! Как вы можете со своей Лапушкиной настолько цинично повторять гадости в отношении населения, которые чинили Фурсов под управлением Меркушкина в отношени горожан?! Вы что, думаете, ваша показуха с этими играми во всенародное голосование о том, где ставить лавки и сажать елки или укладывать асфальт, действительно воодушевленно воспринята самарцами?! Деньги на программу городская комфортная среда должны тратиться рационально и обоснованно. Мы же понимаем, как они будут тратиться.

          Отчитайтесь перед горожанами, сколько вы бюджетных миллионов на этот «референдум» ухнули.
          А также объясните, почему столь обычные для городского хозяйства проблемы вы решаете на городском референдуме, а высказаться по животрепещущим и жизненно важным проблемам пожилому самарскому народу, кто наш город и создавал, указываете на труднодоступной для пожилых территории города, куда вы бы могли доставить возмущенных стариков и на автобусах за эти профуканные на референдум деньги.
          Да и выйти к ним не мешало бы, честно посмотреть в глаза и сказать правду, как вы их «надули». Даже 1 секретарь обкома КПСС, не чета вам по опыту и воспитанности, знаниям и развитию, Е.Ф.Муравьев на пл. Куйбышева не гнушался напрямую говорить с людьми и выслушивать их раздраженные упреки.

          А ваша политическая группа боится людей, мстит им за критическое отношение к ее неправедным и несправедливым деяниям, которым история еще даст жесткую оценку. И любой ценой, даже с помощью подлого унижения стариков города, вы пытаетесь не дать прозвучать народному голосу.

          Или объясните, на каком правовом основании вы, Азаров, бесцеремонно используете каким-то образом в ваши руки попавшие от операторов мобильные телефонные базы (персональные данные граждан!) и бесцеремонно названиваете в форме подпольной автоинформации горожанам, отвлекая их от работы и от домашних дел.

          Молодость — хороша! Но не всегда во власти ее нахальство и бесцеремонность нужны источнику власти — народу! Управлять серьезными делами жизни хозяйственных отраслей, областей и городов в России должны опытные и чистые во всех отношениях руководители, а не толпа конкурсантов с улицы вроде многодетных матерей и потрясных жуликов. Не холуйство надо селектировать, а квалификацию и компетентность в спайке с нравственной зрелостью. А вы, еще ничегошеньки не сделав в области, уже столь же бесцеремонно восседаете в роли «экспэрта» при отборе и поучениях малоопытных самомнящих из себя «лидеров»!

          Этот прилепленный к выборам Президента РФ надуманный лубочно-потешный «референдум» — такая же самарская «радость», как ваши, даже вам лично не интересные, полные фальши конкурсы по избранию главы города; как бесконечное завирание о повышении зарплат учителям, выплат пособий, «ликвидации очередей» в детсады, как якобы «демонстративный обман» полностью дискредитировавшего себя Фурсова, которого вроде как «выманили, но не заманили» (его таким способом вывели из-под ударов ответственности за содеянные в городе безобразия под прикрытием нафталиновых патронов). Еще привести факты?

          А скоро народ еще увидит ликвидацию муниципального автотранспорта с заменой на частных извозчиков (МП «Пассажиравтотранс» вы уже уничтожили в угоду ОАО «Самараавтогазу») и полузрелый стадион с «мандиалем», и показуху с заборами, фальшфасадами и капремонтом, и ужасающие порядки на кладбищах, буквально обесчещивающие людей. И прочее, и прочее из псевдодостижений бродильни «технократа» под управлением самарской геронтосенильной тусовки.

          И хотя Г. Потемкин никогда и не строил «потемкинские деревни» (его умница-императрица Екатерина просто удушила бы за это!), вы с имитациями благополучия города постарались изрядно (деньги народные растратили!)

          Возможно, все увидят и ваш отлет в Москву до сентября. К тому все идет, без лупы видно…

          И не воспринимайте самарский народ как легко управляемое, ленивое, тупое быдло. Кто так думал, думает и будет думать, сколько бы у него денежных ресурсов не было, у того все равно не сложатся звезды на небосклоне — неминуемо наступит крах судьбы и карьеры.
          1. Профессор 16 марта 2018, 22:15 # 0
            Все звезды складываются так, чтобы местная, как вы сказали, «геронтосенильная» самарская клика, стяжала как можно больше. Вот и Котельников теперь — наставник номер 1. Не Ж.Алферов, не другие величайшие лидеры научных школ с армиями выдающихся учеников. А наш известный ректор-партфункционер и депутат. Ему и в ВЛКСМ, и в КПСС, и в полярно противоположной по целям и методам буржуазной партии ЕР неплохо живется. Поздравляем, наставник! Мы все так вами гордимся. Теперь этот знак номер один — уже музейная редкость.
            Назад Дальше