Мнения

Для юбилейного банкета Фурсова поставлялись продукты, предназначенные для детского праздника

«Праздник, проводимый в гостиничном комплексе «Холидей Инн», обозначался как детский утренник в честь Нового года. И данные торговые предприятия, кому эти требования были предъявлены, поставили эти продукты в день празднования юбилея главы города Самары»

«Юбилейный скандал» памяти Олега Фурсова, получивший уже общефедеральный резонанс, через несколько часов после трёхминутного заявления сити-менеджера областной столицы приобрёл совершенно сенсационный и отвратительный характер. Добавим, что на банкете в отеле «Холидей Инн» присутствовал и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Со своим заявлением по поводу «банкетного дела» перед журналистами выступил и начальник Главного управления МВД по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников:

- Прокуратурой Самарской области Главному управлению МВД даны соответствующие поручения, исходя из запросов и заявлений, которые поступили в адрес прокуратуры, в том числе и в адрес Главного управления МВД по Самарской области. И мы подключились к этой работе.

Надо сказать, что уже сегодня следственной частью главка возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 – это мошенничество, совершённое лицом, занимающим должностное положение. Обстоятельства дела таковы, что ряд должностных лиц администрации города Самары совершил деяния путём требования, безвозмездного требования о поставке продуктов на праздник, проводимый в гостиничном комплексе «Холидей Инн», а праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года. И данные торговые предприятия, кому эти требования были предъявлены, поставили эти продукты в день празднования юбилея главы города Самары.

По этому факту в отношении должностных лиц администрации города Самары возбуждено уголовное дело, как я сказал, по части третьей.

Меня лично данный факт, как начальника главка, как гражданина, возмущает, и могу заверить жителей города Самары, что мы в полном объёме расследуем это уголовное дело, и оно будет направлено в суд. Все виновные чиновники будут привлечены к ответственности за те деяния, которые они совершили. Все чиновники установлены, нами допрошены. И активная фаза дела вся ещё впереди. Я вас уверяю.

Пока называть мы никого не будем. Мы говорим сегодня о должностных лицах администрации города Самары. Пока это три сотрудника администрации, в том числе лица, занимающие высокие должности в администрации города.

Мнения экспертов по этой новости:

16 декабря 2015, 21:31 6171 2

Теги: прокуратура, день рождения, Александр Хинштейн, Самара, Николай Меркушкин, Сергей Солодовников, бюджет, банкет, Олег Фурсов, юбилей,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. SSS 16 декабря 2015, 21:30 # 0
    Recently, Russian high school students Konstantin Fursov and Alexey Tretiakov visited DCU to have a campus tour and discuss coming here when they finish their school studies to pursue an undergraduate degree in Business. We wish both gentlemen the very best and hope to see them soon on campus again
    Недавно российские школьники Константин Фурсов и Алексей Tretiakov посетил ДХУ кампус тур и обсудить, приехав сюда, когда они заканчивают их школы исследований продолжать степень бакалавра в бизнес. Мы желаем оба Господа самое лучшее и надеюсь увидеть их скоро на кампусе снова

    www.dcu.ie/international/news/russianstudentvisit.shtml
    1. Nn 16 декабря 2015, 22:17 # 0
      Фурсов думает, что рассказав на брифинге про нарушения в сфере департамента потреб.рынка, мы все поверили в эти сказки о мести и заказном характере, обрушившегося на него масштабного информационного давления?! Нет, Олег Борисович, не только с банкетами Вы накосячили! Взять, хотя бы, ту злополучную стройку на территории детсада № 153 по адресу: Самара, Солнечная 51А. В чем Ваш интерес, выступать на стороне застройщика и не выполнять предписание Минстроя об отзыве незаконного разрешения на строительство? Откаты, откаты, они, любименькие… Так по всем стройкам и на юбилей можно насобирать… Народ-овцы, а овец нужно стричь! Под таким девизом работает глава Самары! Кому интересно, в ВК группа по этой теме есть: ЖК «Солнечный дом», Самара, ул.Солнечная 51А. vk.com/jksolnechnij_samara51a
      Все детские и спортивные площадки снесли, хотя в городе, где будет проходить ЧМ-2018 Президент хочет видеть в каждом микрорайоне по футбольному полю…
      youtu.be/IgbbkCgBb2A
      youtu.be/KacmhKMAnbg
      А у мэра всё в жизни хорошо!
      .
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак