Мнения

Рашкин видит в Самарской области вторую Мордовию

Замену четырнадцати победителей партийных праймериз на удобных ему кандидатов в депутаты районных советов областной столицы от «Единой России» прокомментировал сам Николай Меркушкин. После жёсткой критики в свой адрес и заявления секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова о проверке факта грубого вмешательства губернатора во внутрипартийные процедуры. Меркушкин же с характерными для него деревенским лукавством и верноподданнической риторикой объяснил, что не может допустить, чтобы в Думе городского округа Самара на решение вопросов влияли группы влияния. То есть влиять на всё, пока ему не даст по рукам гарант Конституции, в Самарской области может только сам Меркушкин, который знает даже то, чего не знает и не узнает никогда, а посему является персонифицированным выражением чаяний многонационального самарского народа. Этот инцидент на сайте КПРФ прокомментировал Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин, заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы РФ:

- Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в очередной раз продемонстрировал своё наплевательское отношение к мнению жителей Самарской области, а также к руководству партии, выдвинувшей его на этот пост. По факту - лично к Володину и Неверову.

Праймериз Единой России никогда не отличались честностью и объективностью. Яркий тому пример – праймериз 2014 перед выборами в Московскую городскую думу, когда якобы независимых кандидатов двигала партия «Единая Россия», Это же какая должна быть отвратительная репутация у партии, чтобы успех на выборах заключался в том, чтобы не ассоциировать себя с ней. Кандидаты от КПРФ никогда не стыдились и не скрывали свою партийную принадлежность.

«Единая Россия» уже не первый раз попадается на грязных фальсификациях праймериз. Аналогичная ситуация произошла в этом году и в Воронеже. О какой вообще «открытости и демократичности» этого процесса может идти речь, когда списки могут быть вот так сфабрикованы решением одного человека.

Меркушкин полностью узурпировал Самарскую область и сделал «вторую Мордовию», творит полный беспредел, начиная от закрытия промышленных предприятий, до чистейшей фальсификации праймериз. Меркушкин и его «подпевалы», в том числе глава местной Думы – Сазонов выступают как бы как шулеры и напёрсточники и должны быть немедленно решением президента Путина отстранены от занимаемых должностей. И не партийная проверка должна к ним выезжать, а прокурорская.

Мнения экспертов по этой новости:

08 июля 2015, 22:11 2927 5

Теги: Единая Россия, Сергей Неверов, Самара, выборы, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей Игуменов 08 июля 2015, 21:29 # 0
    Рашкину только об этом вякать, сам лично в прошлом году разогнал всю Тольяттинскую КПРФ ради того, чтобы спасти от переизбрания коррупционера украинского происхождения 1-го секретаря Тольятти Минчука, а тут лезет со свиным рылом учить другие партии. Чья бы корова мычала, а капээрэфовская бы молчала.
    1. Р.А.М. 08 июля 2015, 22:51(Комментарий был изменён) # 0
      сержик, ты со своими лозунгами: «Я РУССКИЙ КОММУНИСТ» вали на… строить русскую землю в Рязань. Тут была и есть ТАТАРСКАЯ ЗЕМЛЯ.
      1. Ицхак 08 июля 2015, 23:42 # 0
        А коррупционерам еврейского происхождения можно спасаться от переизбрания? И особенно со свиным рылом лезть в чужие партии?
      2. Р.А.М. 08 июля 2015, 22:48 # 0
        Всех вас, кто последние 15 лет «крутится у власти» можно со спокойной душой выводить на площадь, ставить на колени и единственным в затылок ставить точку вашей «деятельности».

        Хотя нет, я бы захватил ещё и всех, кто «поднимал» губернию вместе с костей и гришей вместе с оными.

        Только после этого можно начинать, сначала зачистку верхов, потом их построение, а уже потом тащить родину из дерьма, в которой она уже утонула.
        1. Распутин Г, 09 июля 2015, 06:46 # 0
          Вы имели в виду героев юморески Жванецкого — «Нормально, Константин? Отлично, Григорий!»? Очень тонкий юмор…
        Назад Дальше