Мнения

Дмитрий Медведев беспокоится о будущих безработных в Тольятти

В Самарской области сложилась крайне тяжёлая социально-экономическая ситуация, близкая к кризисной. Именно такое заявление сделал сегодня на заседании федерального правительства его председатель Дмитрий Медведев, прежде всего, характеризуя положение внутри и вокруг АвтоВАЗа:

- Сегодня мы распределим субсидии почти на 2 миллиарда рублей между несколькими субъектами Федерации, а именно Республикой Татарстан, Алтайским краем, Самарской областью и Тверской областью. Деньги региональные власти смогут использовать для профессионального обучения и стажировки тех, кто потерял работу или кому грозит увольнение, а также для организации временных рабочих мест. Кроме того, деньги пойдут на создание новых мест для тех, кому, к сожалению, тяжело найти работу в кризис, я имею в виду молодых людей, у которых не хватает опыта работы по специальности, а также инвалидов.

Почему именно эти регионы? Очевидно, что дополнительную поддержку получат наиболее важные предприятия этих регионов, где сложилась тяжёлая экономическая ситуация. Там, по сути, реально ситуация, близкая к кризисной – я имею в виду автомобильную промышленность, мы об этом говорили на различных совещаниях. Именно поэтому такие субъекты выбраны и соответствующие предприятия – это КамАЗ, АвтоВАЗ, «Алтайвагон», Тверской вагоностроительный завод. Надеюсь, что они быстро дойдут до цели и благодаря этим мерам около 35 тысячМе человек могут получить работу или же получить дополнительную квалификацию.

26 марта 2015, 20:19 2368 2

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. вячеслав 26 марта 2015, 21:38 # 0
    Власти в регионах, с удовольствием освоят выделяемые центром субсидии. Реальной же финансовой помощи, необходимой в период поиска нового места работы, сотрудники этих предприятий точно не получат. Правительство помогает лишь олигархами, да приближенным к власти финансово промышленным группам. В итоге: производства остаются не эффективными, их продукция не конкурентноспособной, а сотрудников также продолжают сокращать. Ну а члены правления таких предприятий, как АвтоВАЗ, по итогам года, получают весьма солидные вознаграждения, измеряемые десятками миллионов.
    1. максим 23 марта 2016, 02:50 # 0
      согласен полностью.россия всегда будет россией
    Назад Дальше