Мнения

Быстров после покупки ВМЗ предвидит небольшой спад социальной напряжённости

Фёдор Быстров

АвтоВАЗ снова купил проданный в октябре 2013 года государственной корпорации «Ростех» Волжский машиностроительный завод, являющийся единственным в России поставщиком сборочных роботов, штампов и пресс-форм для производства автомобилей. Любопытно, что сделку по продаже ВМЗ Ростеху готовил сам Ростех, когда ещё был полноправным собственником тольяттинского автогиганта. Фёдор Быстров считает, что эта покупка спасёт погрязший в долгах завод.

Фёдор Быстров, редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

- Я думаю, что покупка ВМЗ, безусловно, спасёт этот завод. Во-первых, потому что основным заказчиком у него был именно АвтоВАЗ.

А во-вторых, ВМЗ является болевой точкой для социальной составляющей Тольятти — дело в том, что там были и продолжаются большие сокращения. Когда АвтоВАЗ стал оптимизировать сеть своих поставщиков, а он единственный заказчик у ВМЗ, то Волжский машиностроительный завод ожидала участь банкрота, ему грозило закрытие.

Кроме того на недавнем митинге в Тольятти выступали в том числе и представители ВМЗ, которые говорили нелицеприятные вещи в отношении АвтоВАЗа.

Я думаю, что ВМЗ, безусловно, будет спасён, а после этого немного спадёт социальная напряженность.

21 ноября 2014, 16:37 1152 0

Теги: Тольятти, Волжский машиностроительный завод, АвтоВАЗ, Ростех, покупка, долги, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше