Мнения

Дегтярёв уверен, что белый Кремль будет символом нравственности в укор развратному Западу

Михаил Дегтярёв

Имперско-патриотические чувства продолжают переполнять самодеятельного историка и видного члена ЛДПР Михаила Дегтярёва, систематически выплёскиваясь наружу в виде законотворческих инициатив, персонажно-утопических прожектов и парадоксальных предложений, которые всё больше и больше начинают совпадать с современной российской ирреальностью. Теперь Дегтярёв считает остро необходимым и стратегически важным, как можно скорее, перекрасить московский Кремль в белый цвет.

Михаил Дегтярёв, заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы, член Высшего Совета ЛДПР:

- В 2017 году исполнится 650 лет со времени начала строительства каменных стен и башен Московского Кремля. Возрождение белого облика Кремля станет одним из символов начала восстановления единого евразийского пространства, как и ранее строительство Белокаменного Кремля в Москве ознаменовало начало объединения раздробленных княжеств и расширение Руси на юг и восток.  

Строительным материалом при сооружении первых крепостных укреплений был именно белый камень, добываемый в подмосковных каменоломнях. Белый камень издревле применялся для строительства значимых сооружений на Руси. Архитекторы отмечали его прочность, а в сознании многих поколений жителей наших предков он символизировал чистоту и торжественность.  

Многие века в Белом Кремле служил России, народу и Богу белый государь. До сих пор народ называет Москву белокаменной. Несмотря на то, что при последующих перестройках Московского Кремля использовался обожжённый кирпич, для придания Московскому Кремлю изначального – белоснежного – облика поверхности его стен и башен ежегодно белили вплоть до конца 19 века.  

Только после 1947 года древний кирпич стен Московского Кремля, наоборот, начали подкрашивать красной краской, что больше соответствовало цветовому стилю тогдашней политической системы.  

Образ белокаменного Кремля, как и в древности, будет символизировать приоритет норм морали и нравственности в повседневной жизни наших граждан и правителей в противовес моральному упадку в странах западной цивилизации», – обосновывает идею Михаил Дегтярев.  

При этом перекраску следует осуществлять постепенно, без дополнительных расходов бюджета, ведь и сегодня Кремль регулярно подкрашивают красной краской. Парламентарий считает, что процесс обсуждения данного вопроса должен завершиться подготовкой проектов законов об историческом комплексе Московского Кремля или образованием инициативной группы по проведению всероссийского референдума.

17 сентября 2014, 14:23 2005 2

Теги: Москва, Кремль, белый цвет, ЛДПР, Михаил Дегтярёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Игорь 17 сентября 2014, 14:38 # 0
    Ага. А потом как в анекдоте про Вовочку — «и ещё красную полосу забубеним!» Ну, понятно, что жириковские нацики только эпатажем и живут, но это уже явно случай из клинической психиатрии и урологии вдобавок
    1. luckybastarrrd 18 сентября 2014, 01:32 # 0
      Давай, Михаил, жги! Покажем Западу, что мы, чёрт возьми, оплот нравственности!
      Назад Дальше