Мнения

Рубин опечален избирательной направленностью «медведевского постановления»

Антон Рубин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, запрещающее де-факто анонимное пользование Интернетом. Теперь, граждане России, желающие подключиться к Wi-Fi, должны представить провайдеру свои паспортные данные и идентифицировать своё оборудование. Антон Рубин полагает, что соблюдение новых правил будет очень избирательным, то есть политическим.

Антон Рубин, директор общественной организации волонтёров «Домик детства»

- Не знаю, насколько это будет соответствовать действительности. Меня пугает это постановление, так же как и многие другие законы, принимаемые в последнее время.

Сейчас появилась информация о том, что пунктами коллективного доступа являются только выходы в интернет в отделениях «Почты России», а Wi-Fi в кафе можно и не считать. Я так понимаю, соблюдение этого закона будет отдано на усмотрение наместникам, Роскомнадзору, например. Видимо, его правоприменение будет очень избирательное. Это, конечно, печалит.

Это постановление, похоже, специально принимается по старинной русской пословице «Закон – что дышло, – куда повернёшь, туда и вышло», чтобы в нужный момент, в нужное время и в нужном месте иметь возможность повернуть его в определённую сторону. Это вообще особая примета нашего времени. Причём непонятно, то ли настолько непрофессиональные люди пишут тексты, что законы получаются такими неопределёнными, то ли они, наоборот, настолько умные, что специально пишут такие законы, чтобы при необходимости можно было использовать их против любого.

Мнения экспертов по этой новости:

08 августа 2014, 14:31 1434 0

Теги: Антон Рубин, Россия, Дмитрий Медведев, персональные данные, информационная война, интернет, Wi-Fi, информационная безопасность, Роскомнадзор,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше