Мнения

Корнилов уверяет, что украинские беженцы будут учиться в СГАУ не в ущерб самарским абитуриентам

Евгений Корнилов

Крымские абитуриенты, которым Самарский государственный аэрокосмический университет имени Сергея Королёва предоставил 12 бюджетных мест, к сожалению, в лучший вуз Самары так и не подали ни одного заявления. Но аэрокосмическая Аlma Мater не расстроилась и открыла дополнительно ещё 60 бесплатных мест на инженерно-технические специальности для беженцев из Украины. В пресс-службе СГАУ полагают, что эти места обязательно будут востребованы украинскими абитуриентами.

Евгений Корнилов, руководитель пресс-службы СГАУ:

- В случае необходимости мы готовы увеличить число мест для украинских беженцев. Пока мы открыли 60 бюджетных мест, опираясь на наши прогнозы. Потому что уже были факты обращения от людей, которые вынужденно покинули территорию Украины, правда, не могу сказать, сколько именно их было. Учитывая это, мы приняли решение открыть эти 60 дополнительных мест.

Важно отметить, что они открыты не за счёт российских абитуриентов, это именно дополнительные места. Как только министерство образования и науки РФ определило порядок поступления и размещения абитуриентов, СГАУ сразу же воспользовался этой возможностью. Мы определили количество мест, исходя из наших возможностей и рассчитанных прогнозов. Самарская область принимает много украинских беженцев. 

По поводу крымских абитуриентов у меня пока нет информации, окончательно все итоги поступления будут подведены на следующей неделе, после того, как будет подписан приказ о зачислении.

Обратите внимание, что порядок приёма украинских беженцев значительно упрощён в силу тех обстоятельств, в которые попали люди, вынужденные сейчас с одними документами перемещаться по территории России.

07 августа 2014, 19:09 1716 1

Теги: Украина, Россия, СГАУ, дополнительные места, беженцы, переселенцы, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Виталий Семенович 08 августа 2014, 11:00 # 0
    Правильно СГАУ поступают, ребятам беженцам надо помогать!
    Назад Дальше