Мнения

Иванова уверена, что Сурков снесёт «Колизей»

Мария Иванова

Один из «королей российской недвижимости» по версии журнала Forbes Виктор Сурков, которому принадлежат торговые центры «Космопорт», «МегаСити», и мегакомплекс «Московский», а также строящиеся «Амбар» и «Гудок», приобрёл у X5 RetailGroupN.V. ещё и древний по российским меркам торговый центр «Колизей». Мария Иванова не сомневается в том, что этот район давно ждёт нового торгового центра на месте «Колизея».

Мария Иванова, руководитель ММЦ «Строительство.Недвижимость.Rent&Sale»:

- Я убеждена, что «Колизей» будет снесён, несмотря на то, что были разговоры о том, что он относится к значимым для Самары строениям, но не является памятником архитектуры. Господин Сурков его снесёт, потому что, безусловно, «Колизей» не отвечает по проектным решениям, и  по функционалу тому, каким должен быть современный торговый центр. Сейчас там большое количество косяков, там люди ходят по кругу, арендная ставка там самая низкая в городе. Конечно же, Сурков его снесёт. Место для нового ТЦ там, если можно так сказать, «реально крутое»: большая плотность населения, а современных торговых центров поблизости нет. Есть только «Орбита», но она такого же рыночного формата, как и «Колизей».

«Колизей» не зря в своё время был приобретён X5 Retail, потому что там действительно высокая проходимость, там, на самом деле, живёт много людей, а в окружении нет торговых центров. На улице Стара-Загора в этом районе планировалось построить «Магнит», но непонятно, когда он будет,  потому что начало строительства обросло скандалами. И неподалеку там есть рынок, но, по большому счету, людям, живущим там, ходить некуда. Сурков, безусловно, все это снесёт и построит современный торговый центр.

 

Мнения экспертов по этой новости:

03 июля 2014, 14:30 1780 0

Теги: торговый центр, Мария Иванова, Виктор Сурков, ТЦ «Колизей», ТЦ «Орбита», X5 Retail Group N.V., бизнес,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше