Мнения

Фёдоров не видит перелома в работе городских чиновников

Максим Фёдоров

Департамент управления имуществом администрации Самары, часть бывших сотрудников которого во главе с Вадимом Кужилиным ожидает приговора по громкому делу о мошенничестве в особо крупном размере с муниципальным жильём, вновь оказался под прицелом надзорных органов. Прокуратура Ленинского района направила в районный суд восемь исковых заявлений к этому департаменту по числу достигших совершеннолетия детей-сирот, которым в нарушение закона до сих пор не выделено жильё. Максим Фёдоров уверен, что, поскольку «наши чиновники могут заволокитить напрочь любую процедуру», дети-сироты могут получить своё законное жильё только через «хождение по мукам».

Максим Фёдоров, депутат Думы г.о. Самара:

- Я не вижу какого-то кардинального перелома в действиях чиновников. Как была проблема выделения жилья детям-сиротам, так она и осталась, несмотря на постоянно возникающие скандальные конфликты между самарской мэрией и правоохранительными органами. Незнаком с обстоятельствами тяжб этих восьми детей-сирот, но можно с уверенностью сказать, что если они и получат квартиры, то это будет у них такое «хождение по мукам»! Известно, что наши чиновники могут заволокитить напрочь любую процедуру, и даже такое хорошее дело, как выдача квартир детям-сиротам, превращается в нечто, к чему эпитет «хороший» неприменим.

Из раза в раз я говорю, что для того чтобы мэрия могла решать актуальные задачи, будь то сироты, текущие трубы или уборка города, должно быть системное управление. Не управление по «горячим точкам», не управление по кампаниям, а именно системное управление, каковое пока самарской мэрии, очевидно, недоступно.

24 июня 2014, 11:39 945 0

Теги: прокуратура, Ленинский район, дети-сироты, департамент управления имуществом, Самара, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше