Мнения

Николай Меркушкин объяснил, почему возложение цветов прошло без роты почётного караула

Николай Меркушкин

Сразу после сызранских праймериз Николай Меркушкин отправился в Сакский район Республики Крым, откуда вернулся уже в звании почётного гражданина этого района. В субботу врио губернатора принял участие в открытии мемориального комплекса Девяти Героев Советского Союза, капитальная реконструкция которого была осуществлена за пять миллионов рублей, собранных в качестве пожертвований для оказания помощи крымчанам жителями Самарской области. Во время торжественной церемонии открытия мемориала растроганный глава Сакского района Александр Овдиенко, видящий главу губернии второй раз в жизни, произнёс сакраментальную фразу: «Где Меркушкин – там всегда победа». Выступая вчера на торжественном возложении венков и цветов к Вечному огню на площади Славы в Самаре в связи с Днем памяти и скорби, Меркушкин вспомнил про свой визит на полуостров Крым, а также объяснил, почему на площади нет роты почётного караула.

Николай Меркушкин, временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области:

- Сегодня россияне испытывают небывалый патриотический подъем, связанный с проводимой нашим государством, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным независимой внутренней и внешней политикой — политикой, которая защищает русский народ и наше Отечество.

Традиционные духовно-нравственные ценности российского общества и, прежде всего, уважение к великому прошлому нашей страны остаются той прочной основой, на которой строится новая, сильная, процветающая Россия.

Мы никогда не поступимся этими ценностями! И в этом с нами полностью солидарны жители Крыма.

Вчера мы вместе открыли восстановленный на средства самарцев и крымчан мемориальный комплекс «Братская могила Героев Советского Союза» в селе Геройское Сакского района Крыма. Этот комплекс за последние 20 лет был практически  разрушен. Он находится на вершине холма, где удержали оборону 9 советских солдат. После атаки целого батальона фашистов, 8 из них погибли, девятый скончался позже от полученных ран. Всем им было присвоено звание Героев Советского Союза. Это подвиг, который знает весь Крым, знает вся Украина.

На церемонию открытия пришли тысячи людей. Мы видели эти лица, эту радость. Я говорил им, что наш вклад — это лишь малая часть того, что они, крымчане, сделали для россиян, когда смело пошли на референдум и абсолютным большинством проголосовали за вхождение Крыма в Россию. Это великий подвиг, который российский народ воспринял по-особому. Сегодня патриотические чувства нашего народа стали гораздо весомее и сильнее. Опираясь на них, мы можем строить великое российское государство. Мы говорили о том, что как Крым не мог жить без нашей страны, так и Россия без Крыма и Севастополя — это неполноценная Россия. Сегодня крымчане с нами. Они просили передать самарцам привет и огромную благодарность за ту помощь, которую мы уже оказали и дальше будем оказывать. Мы продолжим помогать Сакскому району Крыма, жителям Юго-Востока Украины, которые нуждаются в нашей поддержке и человеческом участии.

Сегодня в первый раз за последние 20 лет мы проводим наш митинг без роты почетного караула. Вооруженные силы Самарской области сегодня находятся на учениях. Это ещё раз говорит о том, в какое непростое время мы живем. Сегодня на Украине разворачивается гражданская война. Кровью ополченцев переписывается история: люди стоят насмерть, чтобы сохранить память о нашей общей войне и нашей Победе. Каждый россиянин должен помнить об этом и поступать соответствующим образом.

Именно с обострением ситуации на Украине связно проведение этих учений. В них задействованы силы всего Центрального округа: от Екатеринбурга до Москвы. Поэтому наш митинг в честь памяти наших героев, солдат, офицеров, погибших во время Великой Отечественной войны, сегодня будет еще более скорбным.

Мнения экспертов по этой новости:

23 июня 2014, 08:21 1558 0

Теги: Николай Меркушкин, учения, почётный караул, Александр Овдиенко, Крым, Сакский район, Украина, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше