Мнения

Меркушкин хочет сделать из губернии монолит, на который будет опираться президент

Николай Меркушкин

Врио главы региона, пройдя праймериз в Тольятти и Сызрани, подверг уничижительной критике ситуацию в губернии, которая отделилась от госудаства и куда уже 20 лет не приезжал президент, и заявил, что хочет пресечь деструктивные разговоры о том, что регионом управляет временщик и назначенец.

Николай Меркушкин, временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области:

- Выборы пресекут разговоры о том, что губернатор - назначенец, а не народно избранный кандидат. Они также внесут ясность, что губернатор намерен работать в течение пяти лет и не уйдет ни через две недели, ни через полгода.

Для меня явка гораздо важнее результата. Явка демонстрирует вовлеченность людей в те процессы, которые идут в регионе. И пока жители Самарской области не поймут, что участие в выборах означает участие в жизни региона, у нас так и будет захолустье. Кроме того, моё выдвижение на выборы поддержал президент, а значит, явка покажет и то, насколько мы поддерживаем президента в этой непростой для страны политической ситуации. От нас зависит, будет он стоять как монолит, или же ему не на кого будет опереться. Самарская область может стать опорной для нашей державы, для федерального центра. Это не только поспособствует стабильности страны, но и поможет самому региону.

В губернии множество проблем, которые невозможно решить без поддержки федерального центра. Во время последней встречи с президентом страны Владимиром Путиным я передал главе государства письмо, где содержится перечень вопросов, требующих безотлагательного решения.

Последние 20 лет Самарская область была каким-то отдельным государством, за это время в Самаре ни разу не был глава государства. А ведь каждый визит — решение важнейших проблем территории. Когда ты становишься политически сильным, ты начинаешь решать задачи для страны, тогда ты получаешь ресурсы для развития региона.

Здесь одно из последних мест среди субъектов страны по уровню развития дорожной сети. Самарская область один из немногих регионов страны, где до сих пор наблюдается естественная убыль населения, мы в последней десятке  по обеспечению жителей спортивными объектами, в критичном положении находится сфера ЖКХ. Кардинально изменить ситуацию может только вовлеченность каждого жителя региона в этот процесс.

Для Самарской области - это, возможно, последний шанс. Если мы упустим еще несколько возможностей, то отстанем навсегда.

23 июня 2014, 08:11 1093 0

Теги: праймериз, Сызрань, Самарская область, Владимир Путин, выборы губернатора, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше