Мнения

Осипов думает, что он находится в одной лодке с АвтоВАЗом

В лучших традициях «добросовестной российской конкуренции» АвтоВАЗ «попросил» своих поставщиков отсрочить оплату комплектующих материалов с 45 до 60 дней. Письма с такими предложениями уже получили контрагенты предприятия. Кроме того, от некоторых поставщиков АвтоВАЗ хочет добиться снижения стоимости комплектующих на 5%. Напомним, что вчера президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, вице-президент по закупкам Дамир Кашапов и топ-менеджеры Renault-Nissan встретились с представителями компаний-поставщиков для  обсуждения перспектив сотрудничества.  Несмотря на «малоприятные просьбы» руководства АвтоВАЗа Дмитрий Оспиов продолжает рассчитывать на долгосрочное сотрудничество с автогигантом. 

Дмитрий Осипов, генеральный директор компании Eberspaecher:

- Требования АВТОВАЗа, безусловно, стали жестче. Однако для нас, как глобального поставщика, это ситуация, которую мы должны прогнозировать и, конечно, быть к ней готовы. В условиях нынешней экономики и на фоне снижающегося автомобильного рынка вполне логично думать о сокращении издержек.

Несмотря на такой вызов, мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, а наша продукция вполне соответствует современным критериям качества. Поэтому, я уверен, мы сможем продолжить наше взаимовыгодное сотрудничество с АВТОВАЗом  и сохранить при этом все свои конкурентные преимущества. Поставщики и автопроизводитель находятся в одной лодке, и мы заинтересованы в улучшении нашего общего результата.

Мнения экспертов по этой новости:

05 февраля 2014, 19:33 1615 0

Теги: АвтоВАЗ, Тольятти, издержки, Дамир Кашапов, поставщики, Фёдор Быстров, Роман Ткачук, Алексей Ульянин, Бу Андерссон, Дмитрий Осипов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше