Новости

Митинг детям не игрушка

Митинг детям не игрушка

Правительство области пытается оградить детей от «дурного» политического влияния

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил региональному департаменту по вопросам правопорядка и противодействию коррупции придумать, каким образом можно не допустить участия в несогласованных публичных мероприятиях школьников и студентов.

Если насчет школьников это еще как-то можно понять, хотя у них тоже есть право на публичную декларацию своего мнения, то «забота» о студентах, большинство которых — совершеннолетние граждане России, выглядит несколько странно.

Губернатор обосновывает действия правительства области реакцией на письмо от родительской общественности, которая возмущена действиями (цитата) «отдельных политиканов», которые якобы призывают детей и подростков к «различным противоправным действиям».

Несовершеннолетних на самарской акции сторонников Алексея Навального 23 января было, по оценкам директора Фонда социальных исследований Владимира Звоновского, не более 10% от тех нескольких тысяч человек, что вышли выразить протест. Это ставит под сомнение наличие у сторонников Навального призывов именно к несовершеннолетней аудитории. Скорее позволяет задуматься, что детям тоже надоела нищета и неуверенность в завтрашнем дне.

    27 января 2021, 14:58 1644 0

    Теги: Самарская область, Россия, политика, власть, общество, протест, акция, дети, студенты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.