Новости

Надежды Фридмана становятся все иллюзорнее

Надежды Фридмана становятся все иллюзорнее

Компанию, которая боролась за аутсорсинг самарской скорой, банкротит налоговая служба

Предприятие Евгения Фридмана «Феникс-Менеджмент», возможно, станет банкротом. Требование признать компанию несостоятельной требует управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области, которому предприятие задолжало 14,75 млн рублей. Кроме этого против компании возбуждено порядка 100 исков о задолженностях.

Напомним, «Феникс-Менеджмент» боролся в начале прошлого года за контракт по предоставлению аутсорсинговых услуг ГБУЗ СО «Самарская СМП». Компания даже подавала жалобу в антимонопольную службу, но без успеха. Контракт все равно достался компании «РТ — Социальная сфера» (бывшее «РТ — Скорая помощь»), частично принадлежащей структурам госкорпорации «Ростех».

Стоит отметить, что, судя по информации из открытых источников, обанкротить предприятие Евгения Фридмана — спорной успешности дело. СМИ Ульяновской области и Пермского края пишут, что в 2019 году «Феникс-Менеджмент» уже пытались обанкротить, но предприниматель вышел из положения.

Также, по информации из открытых источников, бизнес г-на Фридмана представляет собой сильно разветвленную и достаточно хаотичную структуру, состоящую из большого числа юрлиц, не все из которых раскрывают финансовую отчетность. Так что у какого из этих лиц может оказаться достаточная сумма для погашения долгов по одному из других «лиц» — спрогнозировать затруднительно. А также затруднительно спрогнозировать, пострадает ли его бизнес в целом от банкротства одного из подконтрольных предприятий.

    21 января 2021, 15:46 1367 0

    Теги: Самара, медицина, бизнес, транспорт, аутсорсинг, скорая помощь, Евгений Фридман, Феникс-Менеджмент,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.