Новости

Тольяттинский бюджет может пострадать

Тольяттинский бюджет может пострадать

Власти Автограда не исключают возможность привлечения кредитных средств

Представители городской администрации Тольятти предполагают, что для компенсации дефицита бюджета, возникшего из-за коронавирусной эпидемии, придется брать кредит, сообщает «Самарское Обозрение».

По словам заместителя главы города по финансам, экономике и развитию Алексея Бузинного, дефицит бюджета составляет порядка 1,4 миллиарда рублей, то есть 19,8% от среднегодовых поступлений прежних лет. Сократить расходы города на эту сумму точно не получится, поэтому, вероятнее всего, кредит брать придется, увеличив долговую нагрузку на муниципальную казну с 84% до 124,6%.

Только за апрель в бюджет поступило на 35% меньше налогов на доходы физлиц. Связано это с тем, что многие потеряли работу. С 1 апреля и по сей момент в центры занятости города обратились 12 тысяч человек. Индекс производства снизился до 86, что по словам г-на Бузинного – весьма и весьма серьезно.

Крупные предприятия, конечно, либо не останавливались, либо быстро возобновили производство, но нужно учитывать, что особенность Тольятти – большое количество людей, занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса – это примерно 50% населения. А малый и средний бизнес пострадали как раз больше всего.

    26 мая 2020, 12:17 674 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, экономика, финансы, бюджет, кредиты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше