Новости

Губернатор сможет увольнять

Губернатор сможет увольнять

Но только в случае выявления утаивания доходов 

Новые поправки к закону «О противодействии коррупции в Самарской области», подписанные губернатором Дмитрием Азаровым, дадут главе региона больше прав касательно нерадивых чиновников и депутатов, указывающих не полные сведения о своих доходах.

Теперь, если за каким-то сотрудником администрации или депутатом будет выявлено, что он «забыл» что-нибудь внести в ежегодную декларацию о доходах, то губернатор будет иметь право подавать инициативы об отстранении «невнимательных» политиков от должностей или применять другие меры ответственности. 

Напомним, самым интересным в этом отношении за 2019 год был случай депутата Губдумы единоросса Дениса Кравчука, который доверил помощнику заполнение декларации (это если, конечно, верить словам депутата), а помощник не включил в список дом стоимостью в 36 миллионов рублей. После этого г-н Кравчук за час до рассмотрения его вопроса комиссией по этике добровольно отказался от депутатского мандата, решив, что после такого «фэйла» он не имеет на него права. 

    21 января 2020, 19:45 1395 2

    Теги: Самарская область, законодательство, губернатор, чиновники, депутаты, полномочия, декларации, доходы ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Fktrctq 22 января 2020, 13:23 # 0
      Как бы вообще без чиновников и депутатов совсем не остаться! Хотя что они есть что их не — ни какой разницы! А по поводу Кравчука мы все так и поверили...!!!
      1. Сотрудник 22 января 2020, 17:08 # 0
        Депутатов Азаров не имеет права лишать мандатов. Не он их избирал. И не надо писать искажения закона. Он сам под Путиным ходит. И в любой момент… может спуститься на землю.
        Назад Дальше