Новости

Барин нас рассудит? 

Барин нас рассудит? 

Адвокаты, работавшие по делу ТОАЗа, пожаловались председателю Облсуда на действия его подчиненных

Адвокаты Сергея Махлая и Евгения Королева, приговоренных к реальным срокам по делу о многомиллиардных хищениях на ПАО «Тольяттиазот», подали жалобу главе областного суда Сергею Кудинову по поводу многочисленных нарушений во время рассмотрения апелляции, сообщает «Коммерсантъ». 

Защитник Евгения Королева Андрей Московский, судя по имеющимся данным, смог ознакомиться только с восемью протоколами судебных заседаний из 25. Остальные ему не предоставили. Кроме того, он сообщил, что дело вернули в суд первой инстанции с нарушением установленного срока. 

Представителю Сергея Махлая Сергею Алло повезло немного больше: ему удалось ознакомиться почти со всеми протоколами вплоть до 25 октября 2019, однако протокол за 26 октября почему-то ему получить не удалось. 

На многочисленные претензии к протоколам заседаний г-н Алло получил ответ, что существенных нарушений якобы не выявлено, а вести протокол дословно судейская коллегия не обязана. 

Также оба адвоката сделали вывод, что все судебное разбирательство по делу Махлаев, Королева и их западных партнеров было отмечено пренебрежением к нормам Уголовно-процессуального кодекса. 

Напомним, что этот суд можно было бы назвать одним сплошным нарушением, так как заседания проводились то без внимания к уважительным причинам отсутствия адвокатов, то без материалов дела, которое забыли как-то во время «миграций» облсуда из Самары в Тольятти и обратно. 

    09 декабря 2019, 18:52 1727 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, Областной суд, Тольяттиазот, ТОАЗ, Вадим Кудинов ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше