Новости

Леса под дачи? 

Леса под дачи? 

В Ново-Буянском лесничестве часть земель решились отдать под подсобные хозяйства

64 гектара земель в Ново-Буянском лесничестве было решено передать дачникам. Зонирование этой территории уже изменилось на «земли сельскохозяйственного назначения» распоряжении Правительства России № 2399-р от 12 октября 2019 года. Однако же из состава лесничества земли выведены не были. 

Сотрудники Областного министерства лесного хозяйства пояснили, что земли будут предоставлены участникам некоммерческих садоводческих товариществ поселка Прибрежного и села Задельного: СНТ «Золотые пески № 1», СНТ «Золотые пески ВМЗ», СНТ «Жигули», СДНТ «Железнодорожник-Задельное», СПК «Сосна» и СНТ «Орленок». 

По другой информации эти земли и так уже осваивали в качестве дач по решениям неких предприятий (каких именно – не уточняется) о предоставлении работникам в пользование земель для подсобного хозяйства. 

Как бы то ни было, у пользователей наделов в будущем возникнут те же проблемы, которые сейчас пытается решить федеральный минлесхоз, подготавливая документацию для вывода из национального парка «Самарская Лука» сёл, которые юридически относятся к Жигулевску: Ширяево, Бахилова Поляна, Зольное, Богатырь и Солнечная Поляна, а также самого Жигулевска. Жители этих населенных пунктов испытывают значительные сложности по оформлению жилья в собственность, строительству и благоустройству, так как согласовывать все приходится не на месте, а через федеральный Минлесхоз. 

    17 октября 2019, 09:15 958 0

    Теги: Самарская область, Новый Буян, лесничество, земля, дачи, зонирование ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше