Новости

Веру Рабинович довели до суда

Веру Рабинович довели до суда

«Реметалл» - это не только испорченный воздух, но и «уголовка» на полковника юстиции

Вчера в суде Октябрьского района Самары начались предварительные слушания по делу бывшего руководителя контрольно-методического отдела по экономическим преступлениям областного ГСУ Веры Рабинович, сообщает сайт суда. Председательствующая судья Евгения Леонтьева.

Также с г-жой Рабинович разделили скамью подсудимых предприниматель Виталий Прокофьев из Тольятти и самарская безработная Жанна Назарова, которые по версии следствия были посредниками между главной подсудимой и взяткодателем Зелимханом Темирхановым. 

Напомним, Веру Рабинович обвиняют в попытке получения взятки в размере 20 миллионов рублей от Темирханова, за то, чтобы направить в суд уголовное дело против бенефициара группы компаний «Реметалл» Андрея Кичаева. Дело завели по обращению Темирханова, утверждающего, что Кичаев задолжал ему $4,75 млн. В рублях это порядка 300 миллионов. 

Веру Рабинович задержали с поличным при попытке получить 2,5 миллиона рублей от Жанны Назаровой в аэропорту Курумоч. 
В начале расследования была попытка переквалифицировать для экс-следователя статью с «получения взятки» в «мошенничество в особо крупном размере», но почему-то это не получилось. Если суд докажет виновность полковника юстиции, ей грозит лишение свободы на срок до 15 лет. 

    16 октября 2019, 08:00 1280 1

    Теги: Самара, правопорядок, юстиция, взятка, экономические преступления, Вера Рабинович, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Новрузов эйюб 17 октября 2019, 23:26 # 0
      Вера Рабинович с меня вымогала девять тысяч долларов
      Назад Дальше