Новости

Дмитрий Сазонов заявляет, что пострадал из-за кристальной честности

Дмитрий Сазонов заявляет, что пострадал из-за кристальной честности

Бывший росгвардеец считает, что обвинение против него сфабриковано

На состоявшемся сегодня судебном заседании по делу сына бывшего спикера губдумы, бывшего начальника лицензионно-разрешительного отдела Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова, обвиняемого в систематическом получении крупных взяток, подсудимый заявил, что не признает обвинение в полном объеме, и что дело против него было сфабриковано, чтобы отстранить его от работы. 

После того, как гособвинитель зачитал обвинение, Сазонов сразу заметил, что о предприятии «Восток-Лада», руководитель которого якобы передавал ему в течении некоторого времени взятки, он никогда даже не слышал. 

Далее, он пояснил, что охранные предприятия были недовольны им именно из-за того, что если в Лицензионно-разрешительном центре им и шли навстречу, то исключительно в рамках закона. 

Защита экс-росгвардейца настаивает на том, что обвинение лишено конкретики – в частности, нет точных дат встреч Сазонова со взяткодателями. Гособвинение предложило сначала опросить свидетелей, а после допрашивать самого Сазонова. На этом заседание закончилось, а следующее состоится 16 октября. 

Напомним, Сазонова обвиняют в получении взяток от ОПС «Законовские» и от фотостудии, специализирующейся на съемках в роддомах. Живой интерес к делу проявлял депутат Госдумы Александр Хинштейн.

    15 октября 2019, 07:45 1453 0

    Теги: Самара, Росгвардия, Дмитрий Сазонов, суд, взятка, обвинение, защита,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше