Новости

«Нам самим начать убивать этих собак?»

«Нам самим начать убивать этих собак?»

Отлов бездонных животных становится критической необходимостью 

В мобильную приемную губернатора Самарской области Дмитрия Азарова поступило взволнованное сообщение от радикально настроенной жительницы Самары. 

Девушка рассказала, что в районе пересечения улиц Рабочей и Буянова живет стая агрессивных уличных собак, которые становятся для жителей близлежащих домов настоящей проблемой. 1 августа вечером они напали на женщину и прокусили ей бедро. Пришлось обращаться за медицинской помощью. 

Девушка настроена весьма радикально. Цитируем: «Скажите, нам самим начать убивать этих собак? Или власти все-таки этим займутся?» 
Обращение перенаправили в департамент городского хозяйства и экологии, сотрудники которого ответили, что деньги на отлов выделены, и 7 августа состоятся торги. Учитывая ситуацию с аналогичными торгами, которые проваливаются одни за другими, слабое утешение. 

Напомним, чиновники выделяют на отлов и содержание животных гораздо меньше средств, чем нужно для выполнения процедуры по установленным законодательством правилам. 

Правда, у самарских властей вроде как есть договоренность с компанией «ПРМ», но пока результаты их деятельности не очень заметны. Да и отлавливать они могут только после того, как животные начнут бросаться на людей. 

    06 августа 2019, 16:14 1219 2

    Теги: Самара, городская среда, фауна, экология, общество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Елена 06 августа 2019, 21:10 # 0
      Нет, девка. Начни с себя. Уничтожишь себя — и тебе никто никогда не будет мешать.
      1. Ася 07 августа 2019, 08:35 # 0
        Ну и как всегда, прибежала зоошиза и давай объяснять, что собачки — хорошо. а человеки — плохо и надо их поубивать.

        А на самом деле, надо срочно разделить стаю. Скопления собак от трех голов и больше допускать нельзя. От трех голов и больше — стая, поведение и мировосприятие собаки в стае меняется до неузнаваемости.

        Собака одиночная — существо милое и дружелюбное, сама в детстве с бродячими собаками немало времени проводила. Собак в стае — хищник, защищающий территорию. И надо это осознавать.
        Назад Дальше