Новости

Министерство обороны судится с РКЦ «Прогресс» 

Министерство обороны судится с РКЦ «Прогресс» 

Предприятию предстоят ещё и проверки зрения 

Министерство обороны РФ обратилось в Самарский арбитражный суд с иском к РКЦ «Прогресс», сообщает «СО-онлайн». Иск поступил в арбитраж в начале июля. 

Суть претензий ведомства к предприятию не разглашается, но предположительно это может быть неустойка по какому-то из госконтрактов, которые на «Прогресс» регулярно поступают. В описываемом случае, видимо, космический завод серьезно что-то нарушил: иск выставлен на сумму в 400 миллионов рублей. 

Возможно, на предприятии нарушили сроки исполнения контракта, по крайней мере по мнению наблюдателей, именно по этой причине в последнее время происходят недопонимания между «Прогрессом» и минобороны. 

Более того, в ближайшее время «Прогресс» ожидают проверки остальных контрактов военного ведомства на эффективность использования денег, поступающих из федерального бюджета. Информацию об этом ТАСС подкрепляет списком контрольных мероприятий счетной палаты. 

В целом, это не удивительно, учитывая высказывание главы федеральной Счетной палаты Алексея Кудрина о «Роскосмосе», частью которого является РКЦ «Прогресс», как о рекордсмене по количеству финансовых нарушений. 

    12 июля 2019, 17:00 1709 0

    Теги: Россия, Самара, Министерство обороны, РКЦ Прогресс, промышленность, суд, проверка ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше