Новости

Самостроям на берегах Волги объявили войну 

Самостроям на берегах Волги объявили войну 

Дмитрий Азаров обязал чиновников выявлять незаконные строения любыми средствами

Во время оперативного совещания губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с членами правительства региона министр строительства Евгений Чудаев отчитался о результатах поиска незаконных строений на береговой линии Волги. 

Похоже, главу губернии не очень удовлетворили результаты работы г-на Чудаева, который обнаружил от устья реки Сок до поселка Гранный всего пять объектов, строительство которых велось с нарушением водного и природоохранного законодательства. Два из них оказались на территории национального парка «Самарская Лука». 

На турбазах «Сосенки» «Вольница» построили дома для отдыха и проживания и даже укрепили берег реки. Работы там приостановили до выяснения обстоятельств. 

Еще три сомнительных объекта нашлись в Кировском и Промышленном районах. 

Дмитрий Азаров дал понять, что этого мало, и сказал, что если потребуется установить дежурства — перед этим не нужно останавливаться.

Также он дал чиновникам указание останавливать любые работы в сомнительных случаях. Кроме этого губернатор заявил, что проверены будут все водоемы области, в том числе в Тольятти и Сызрани. Глава области желает получить полную картину незаконного строительства на водоемах области. 

    09 июля 2019, 12:52 4472 2

    Теги: Самарская область, Волга, экология, законодательство, строительство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 09 июля 2019, 17:25 # 0
      А самому Азарову слабо подежурить? А то языком все горазды трепать. Со снегом неплохо одноразово вышло.
      1. дикий 11 июля 2019, 08:40 # 0
        И откуда вы такие умные беретесь? И почему строем не ходите? Почему губернатор должен там дежурить?! Что за бред?! У него есть подчиненные, которые должны этим заниматься. Достаточно того, что он дал такое распопяжение! И это нормально доя любой структуры и организации, в которой существует единоначалие и суббординация!
      Назад Дальше