Новости

Иппологический ребус

Иппологический ребус

К тайне размножения лошадей Пржевальского приблизились в Формальном

В расположенный в посёлке Формальный Кинельского района питомник из Самарского зоопарка привезли, как и было обещано ранее, трёх лошадей Пржевальского: одного коня и двух лошадок.

Сообщается, что лошади нормально перенесли транспортировку и быстро освоились на новом месте. Сотрудники питомника надеются получить от трёх особей приплод.

Лошади Пржевальского завезены в Формальный в рамках подготовки к открытию сафари-парка. В нём, правда, пока больше домашних животных, чем диких, но, как говорится, лиха беда начало.

Точно неизвестно, но, возможно, попытка развести уникальных животных в Самарской области станет частью обще-евразийского эксперимента по сохранению популяции экзотических лошадей, которые были вымирающим видом уже к тому времени, как Николай Михайлович Пржевальский привёз с русско-китайской границы череп и шкуру для изучения в Санкт-Петербург.

Работа по реинтродукции (возвращению в дикую природу) лошадей Пржевальского ведётся в Монголии, в Оренбургской области, России, Китае и Казахстане. Известен также эксперимент, когда несколько лошадей выпустили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где популяция их насчитывает уже до сотни голов. 

    25 апреля 2019, 15:00 1021 0

    Теги: Самарская область, природа, экология, зоопарк, питомник, сафари-парк ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше