Новости

Оно само растает…

Оно само растает…

Самара отказалась от снегоплавильной станции

В Самаре решили отказаться от идеи строительства снегоплавильной станции. Теперь территорию, на которой раньше планировали возвести базу, превратили в полигон для хранения осадков.

Проект строительства снегоплавильной станции был готов еще октябре 2017 года. Подготовила его компания ООО «СПК», которую единственную допустили к торгам.

Тогда же проект передали на экспертизу. Заключение планировалось получить уже до 11 ноября. Об этом сообщил директор компании, которая выступала инвестором проекта, Александр Эстрин.

В то же время в администрации заявляли, что мощность сооружения может составить 240 тонн в час. Это могло позволить утилизировать 60% осадков, которые в среднем собирают за сезон.

В конечном итоге, появление станции помогло бы снять ряд вопросов о складировании снега. Что впоследствии снизило бы весеннюю нагрузку на ливневую канализацию.

Построить ее собирались на участке площадью 17 110 квадратных метров в Первом переулке — за городским кладбищем на улице Партизанской. 

Заработать же сама станция должна была в этом зимнем сезоне. Но за год она так и не появилась в городе. Как оказалось, все из-за разногласий между городской администрацией и предпринимателем. 

Несогласованность планов появилась после смены аппарата администрации. Новые чиновники идею посчитали нецелесообразной и неэффективной. 

«Засекин» обратился в администрацию Самары, чтобы там прокомментировали ситуацию:

— Площадку на улице Лунной, на которой раньше планировали строительство самарской снегоплавильной станции, действительно перепрофилировали из-за нецелесообразности такого вида использования. Теперь она стала полигоном для хранения осадков. Концессионное соглашение расторгли еще в конце 2018 года. А саму землю передали в ведение дорожных служб, — пояснили представители департамента градостроительства.

В то же время, источник в администрации города сообщил, что настоящая причина расторжения договора — не только нецелесообразность использования площадки. Причиной могло стать и то, что в настоящее время город не использует даже старые купленные снегоплавильные установки, которые находятся на их содержании, техника попросту простаивает. А все из-за того, что эксплуатация слишком дорого может обойтись городу.

    19 марта 2019, 08:15 1298 1

    Теги: Снегоплавильная станция, Самара, администрация, уборка снега, чиновники, бизнес,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей 19 марта 2019, 16:28 # 0
      Чинушам предлагали бесплатно плавить снег — результат тоже нулевой!!!
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак