Новости

«Лучший федеральный судья» оказался коррупционером 

«Лучший федеральный судья» оказался коррупционером 

Ивана Ежова задержали с поличным

Иван Ежов, задержанный с поличным при получении взятки сотрудниками областного УФСБ, может стать первым в Самарской области судьёй, который сам пойдёт под суд, сообщает «СО-онлайн».

До прошлой недели Ежова знали как вполне профессионального судью, который даже победил в конкурсе «Жигулевская Фемида-2014» в номинации «Лучший федеральный судья».

Но тут его поймали при получении взятки. По крайней мере, сотрудники УФСБ, участвовавшие в операции, считают, что он получал в тот момент сумму, за которую якобы обещал смягчить наказания гражданам, проходившим по делу о вымогательстве Вячеслава Трикоза. 
Опять же по версии безопасников, 550 тысяч рублей, полученные Ежовым, были только первой частью взятки.

Документы для передачи в СУ СК уже готовы, но есть одно «но». С оперативниками ФСБ должны согласиться представители Квалификационной коллегии судей Самарской области, а потом глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Если же обе эти инстанции одобрят уголовное преследование г-на Ежова, во-первых, он станет своего рода уникальным судьей, а именно первым в Самарской области, которого удастся поймать на взятке, а во-вторых, если удастся доказать размер взятки (оперативники называют сумму 1,1 миллион рублей) — то сесть ему придётся надолго. Вплоть до 15 лет. Если, конечно, кто-нибудь не обнаружит, что оказать заявленную услугу судья не имел возможности. Тогда статью обвинения переквалифицируют в мошенничество, а сроки по этой статье, как известно, поскромнее. 

    18 марта 2019, 18:28 1918 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, правосудие, взятка, ФСБ ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак