Новости

«Лучший федеральный судья» оказался коррупционером 

«Лучший федеральный судья» оказался коррупционером 

Ивана Ежова задержали с поличным

Иван Ежов, задержанный с поличным при получении взятки сотрудниками областного УФСБ, может стать первым в Самарской области судьёй, который сам пойдёт под суд, сообщает «СО-онлайн».

До прошлой недели Ежова знали как вполне профессионального судью, который даже победил в конкурсе «Жигулевская Фемида-2014» в номинации «Лучший федеральный судья».

Но тут его поймали при получении взятки. По крайней мере, сотрудники УФСБ, участвовавшие в операции, считают, что он получал в тот момент сумму, за которую якобы обещал смягчить наказания гражданам, проходившим по делу о вымогательстве Вячеслава Трикоза. 
Опять же по версии безопасников, 550 тысяч рублей, полученные Ежовым, были только первой частью взятки.

Документы для передачи в СУ СК уже готовы, но есть одно «но». С оперативниками ФСБ должны согласиться представители Квалификационной коллегии судей Самарской области, а потом глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Если же обе эти инстанции одобрят уголовное преследование г-на Ежова, во-первых, он станет своего рода уникальным судьей, а именно первым в Самарской области, которого удастся поймать на взятке, а во-вторых, если удастся доказать размер взятки (оперативники называют сумму 1,1 миллион рублей) — то сесть ему придётся надолго. Вплоть до 15 лет. Если, конечно, кто-нибудь не обнаружит, что оказать заявленную услугу судья не имел возможности. Тогда статью обвинения переквалифицируют в мошенничество, а сроки по этой статье, как известно, поскромнее. 

    18 марта 2019, 18:28 2180 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, правосудие, взятка, ФСБ ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше