Новости

Чиновников избавят от лишнего

Чиновников избавят от лишнего

Министерство здравоохранения предлагает коллегам худеть

В Самарской области министерство здравоохранения запустило проект «#ЖивиЛегче». Это трехмесячных марафон для тех, кто решил подготовиться к лету и сбросить лишний вес.

Как пояснили в правительстве региона, в процесс хотят вовлечь множество трудовых коллективов. Но первыми в рядах худеющих все же окажутся чиновники из структурных подразделений регионального правительства. От каждого ведомства — не менее 10 сотрудников.

Сам министр здравоохранения губернии Михаил Ратманов сообщил, что участие в проекте — это почти вызов современному обществу. Также он назвал свой марафон умным способом помочь людям заниматься фитнесом и правильным питанием, выбрать здоровый образ жизни.

Министра поддержал и главный врач Самарского областного центра медицинской профилактики Александр Муравец. По его словам, групповое похудение обладает более высокой эффективностью, а одиночные попытки скинуть килограммы обычно приводят к срывам. 

По сути, кроме поддержки, сброс веса будет держаться на духе соревнования. Он же, в свою очередь, выступит мотиватором на протяжении марафона. Идею такого вида акции власти подглядели в других странах. 

Всех участников по окончанию трех месяцев обследуют врачи. Судейская коллегия выберет победившую команду по следующим параметрам: общий сброшенный избыточный вес, наибольшее количество членов команды, лучшая динамика, оптимальный коллективный индекс массы тела.

    08 февраля 2019, 09:00 1142 5

    Теги: чиновники, акция, Минздрав, Михаил Ратманов, Александр Муравец, похудение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Читатель 08 февраля 2019, 09:38 # 0
      Чиновникам, включая ивановского осетина Михаила Ратманова, следует пересесть на макарошки. Вот это будет интересный марафон!))
      1. степашка 08 февраля 2019, 10:00(Комментарий был изменён) # 0
        Лучше бы проблемами здравоохранения занимались, а не показушным маразматизмом. Хотя как говорят, какая голова… такое и продолжение
        1. степашка 08 февраля 2019, 12:49 # 0
          И хотелось бы это видеть в прямом эфире. Даёшь «Дом 1 в Самаре». Ретвитнёмся, Самарчане?
          1. Александр 09 февраля 2019, 20:37 # 0
            Медицина в области вооообще отсутствует.
            1. vena 10 февраля 2019, 14:40 # 0
              Все. Пипец. В Самаре коллапс. Идиоты рулят. Ребята, спасать город и область надо от таких выкидышей!!!