Новости

Абриталина заменили землячкой

Абриталина заменили землячкой

Госжилинспекцию временно возглавила чиновница из Новокуйбышевска

Врио руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области с сегодняшнего дня назначена Виктория Каткова. Сообщение об этом появилось на сайте организации.

Ранее она руководила комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Новокуйбышевска. На сайте городской администрации Виктория Каткова до сих пор указана как глава профильного комитета.

Интересно, что сотрудником администрации Новокуйбышевска, а именно главным специалистом по энергосбережению, был один из предшественников госпожи Катковой на посту главы ГЖИ, Андрей Абриталин. В Новокуйбышевске он также был генеральным директором ОАО «Жилищная управляющая компания» (Новокуйбышевск).

Источники называли Андрея Абриталина человеком из команды губернатора Дмитрия Азарова. Однако последний в 2018 году критиковал работу ГЖИ под руководством Андрея Абриталина.

СМИ даже сообщали о том, что бывший глава Госжилинспекции рассматривался в качестве кандидата на пост главы Новокуйбышевска. Но что-то пошло не так, и в октябре 2018 года Андрея Абриталина задержали силовики по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, правоохранители установили, что в феврале 2015 года он принял на работу некого Владислава Потапова, который в действительности не трудился в ГЖИ. Андрей Абриталин оформил на несуществующего сотрудника банковскую карточку, на которую переводилась зарплата и с которой руководитель Госжилинспекции снимал деньги. В общей сложности ему удалось похитить около 2,49 млн руб.

Сперва Андрей Абриталин содержался под стражей, но потом был помещен под домашний арест. В октябре 2018 года главой регионального ГЖИ стала бывшая заместитель Абриталина и экс-руководитель Центрального управления жилищного надзора Светлана Ерофеева.

Однако спустя почти три месяца она покинула этот пост. Где женщина продолжит свою карьеру, не сообщается.

11 января 2019, 19:06 1564 0

Теги: Самарская область, ГЖИ, жилищная инспекция, Новокуйбышевск, Самара, Виктория Каткова, Андрей Абриталин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()