Новости

Самарских подростков военизируют 

Самарских подростков военизируют 

В региональные школы могут вернуть начальную военную подготовку 

Депутаты гордумы в очередной раз озаботились патриотическим воспитанием молодёжи. На заседании мундепы обсудили вопрос о возвращении из советского небытия такого предмета как НВП – начальная военная подготовка. Возрождать собираются, конечно же, в школах. 

Последнее время тема патриотизма всплывает везде. Регулярно в добровольно-принудительном порядке тысячи студентов вузов и колледжей выходят дружною толпою на мероприятия, связанные с военным патриотизмом. 

Есть, конечно, и волонтерство среди молодежи: подростки и студенты помогают организовывать и проводить патриотические мероприятия. 
Начальная военная подготовка (НВП) раньше была составной частью подготовки молодёжи к военной службе. Позже ее сменили более абстрактным предметом — основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). 

Введут ли допризывную подготовку снова как предмет, или она останется факультативом, зависит от министерства образования. На данный момент во многих самарских школах уже есть кадетские классы и подразделения юнармии.

07 декабря 2018, 13:51 566 1

Теги: Самара, НВП, допризывная подготовка, школа, патриотизм, образование,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Васькин Вчера в 18:29(Комментарий был изменён) # 0
    Господа, засекинцы, заголовок то громкий, но кажется военизироваться В Самаре у нас учили не в школе, не в юнармии, а еще во МГЕР (Молодая гвардии единой России)! Что же теперь стало с этой бесславно пропавей организацией? Как известно: лучшее — враг хорошего… За годы во МГЕР радикально ничего не поменялось ведь… Никто не хочет помогать друг другу. Там всегда кидали ребят на деньги, подставляли, обливали грязью.
    Помнится был у них такой руководитель МГЕР Самарской обалсти Дмитрий Квашин, ну внук конструктора Козлова. Ныне — депутат гордумы Самары, хотя еще в 201 гоуд баллотировался туда. но проиграл и потратил все деньлги. Уже тогад МГЕр начла развовровываться. Надо отдать должное Квашину, команда у него тогда была сильная, мерпориятия ребят гремелив СМи и выходили за пределы региона. Но… жадность фраера сгубила.… Не получиви жилаемого он попросту говоря«кинул» команду и ребят и уехал покорять Москву — попал в центральный штаб МГЕР. Может ссылка. может самолюбие. но команда по этой причине рассыпалась. Часть конечно пристроилась в белых домах и подобных структурах, в основном ребята с нетрадиционной ориентацией. квашин же теперь знать никого не знает и молча сидит в гордуме. думая какая я крутой.
    Потом все знали, что стал рукоовлдителем МГЕР Максим Кануев. Пробыл мало, и сказывалась необходимость собраняи новой команды. Ничего плохого про него сказать не могу, тихий добрый человек. но неамбициозный. Да, были скандалы вокруг Иволги, где повылазили Кристины Попопвы-Гнатюки и т.д. Кануев спокойно ушел в никуда, так депутатик мелкий, Рождественский.

    Ну и самое главное, сдля чего собственно пишу — о новом-старом рукоовдителе амарских молодогвардейцев Галине Лагеревой. как ее прозвали телеграмщичики «девушки с волнующими губами». Про нее известно больше чем,. про кого либо, потому ка кдевушка 1994 года рождения ведет довольно не скромную пошлую жизнь. И вот она направилась на съезд ЕР и там вычудила. Сегодня хочу поделиться номером ее телефона, уж очень просят знакомые мужчины 40+. А изза-чего такой ажиотаж. давайте почитаем что пишет самарский телеграмм-канал «Самару задолбали»:

    В Москве стартовал съезд «Единой России». Весомый вклад в карнавализацию этого посмешища вносят делегаты от «Молодой Гвардии Единой России». Руководитель Самарского регионального отделения МГЕР Галина Лагерева собирается «честно говорить с людьми» и обсуждать «новые этические нормы для членов партии», проживая в 5-звездочном отеле Radisson Royal Hotel Moscow. К услугам Галины и ее друзей-молодогвардейцев в роскошном Radisson Royal работают 19 ресторанов, крытый бассейн, сауны и спа-центр.

    Да, рядом с самарской единороссокй и «наш клиент» — Гатаев Аюб Лом-Алиевич, со всеми регалиями: он и Член Общественной палаты Чеченской республики, помощник депутата ГД РФ, и даже руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия ЕР».

    С самарской Галей, возрастной уже муж которой остался на малой родине с ребенком, любительницей горячих кавказских парней Аюб чувствует себя спокойно и уверенно: заветы партии он структированно изложит своим коллегам, благо раздают всякие бумажки и вообще существует такое понятие как «пакет участника».
    А Галя…
    С Галей до следующего года, по традиции он попрощается сегодня горячо по-кавказски.


    Надеюсь, тепреь у девушки с волнующими губами будет еще больше поклонников. Хотите дозвониться до жгучей подруги политсовета ЕР? Я не против женской радости, но против чтобы на бюджетные деньги та котдыхали, когда уже кушать бюжетникам нечего. зачем так выставляться, что Галя, скромности нет? Думаю получится и даже сможете узнать о праймериз 2019 года из первых уст. Впрочем, вы у нее сами сможете все узнать, Галя ответит и вам, разгадав несложный ребус: