Новости

Красноглинцы достучались до министра после его замены

Красноглинцы достучались до министра после его замены

Тарифы за теплоснабжение пересмотрят согласно качеству услуг

Накануне, 7 ноября, прошла встреча министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Маркова с жителями Красноглинского района. Темой обсуждения стала наболевшая проблема некачественного предоставления жилищно-коммунальных услугу в районе. 

Наиболее важное решение, которое было принято на встрече — перерасчёт платы за отопление жилья и социально значимых объектов Красноглинского района. 

На встрече жителями были озвучены претензии к поставке холодной воды в поселках Мехзавод и Управленческий, а также общие замечания по качеству коммунальных услуг. Но самый главный вопрос заключался в недовольстве жителей работой компании ООО «Волгатеплоснаб», которая непомерно завышает плату за теплоснабжение, что никак не соответствует поставляемой услуге. 

Жалобы от красноглинцев на фирму ООО «Волгатеплоснаб» уже не раз поступали в министерство энергетики и ЖКХ Самарской области. Но они ни к чему не привели: в ответ на просьбу разобраться жители района получали лишь отписки о законности и правильности расчета тарифов. К слову, кресло энергоминистра Самарской области занимал тогда Сергей Крайнёв, которого заменил теперь бывший мер Новокуйбышевска Сергей Марков

Кроме перерасчета тарифов на поставку тепла, Марков обязал представителей компании ООО «Волгатеплоснаб» совместно с жителями района провести осмотр теплотрассы в местах ее ремонта. Кем будет осуществляться общественный контроль и будут ли в него входить специалисты, пока неизвестно. 

В целом, прошедшая встреча вполне укладывается в осенние мероприятия по мониторингу цен на коммунальные услуги, в ходе которых соответствующие службы пытаются отслеживать адекватность начислений по коммунальным платежам.

08 ноября 2018, 15:58 1832 1

Теги: Самара, Красноглинский район, отопление, оплата, тарифы, Сергей Марков, общество, встреча, ООО «Волгатеплоснаб»,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Другой 08 ноября 2018, 22:32 # 0
    Ждать ли восторженных или, напротив, возмущенных «простыней» от блогерши Натальи Ширяевой? Олега Комарова не тронут, конечно, но по другому её кормильцу — Ивану Мотынгу — могут пройтись. Он, как говорят, плотненько в коммуналку Красной Глинки лапки погрузил…