Новости

За «Тома Сойера» поработают иностранцы

За «Тома Сойера» поработают иностранцы

Граждане других стран приедут ремонтировать старую Самару в августе

После окончания чемпионата мира по футболу в Самаре и других российских городах возобновит свою работу «Том Сойер Фест». Участники проекта займутся ремонтом старых зданий в исторической части города. Из-за ЧМ работу пришлось приостановить. 

В этом году мероприятие заинтересовало волонтеров из других стран. Сообщается, что в Самару планируют приехать граждане Мексики, Тайвани, Франции, Италии и Финляндии. Иностранцы помогут самарцам в восстановлении исторической среды города. В общей сложности они проведут в Самаре две недели, за которые организаторы ТСФ планируют привести в порядок дома №131 и №133 по улице Чапаевской и №149 по улице Фрунзе.

Один из создателей «Том Сойер Феста», Андрей Кочетков, рассказал Засекин.Ру, что список иностранных участников проекта может пополниться, потому что прием заявок пока продолжается. 

  Воронежской области есть такой заповедник — Дивногорье, они очень давно работают с волонтерским обменом. В этом году они решили расширить сеть и запартнерились еще с несколькими проектами. В частности — с нами, с Никола-Ленивцем (арт-парк под открытым небом в Калужской области — прим.ред), и еще одним проектом, который проходит на Байкале, — рассказал Кочетков. 

Собеседник также уточнил, что в числе иностранных волонтеров есть профессиональные архитекторы и другие специалисты, необходимые для проведения восстановления зданий. Таким образом, речь идет об опытных волонтерах, которые не первый год занимаются подобной работой. 

Отметим, что одним из партнеров проекта является группа компаний «Амонд», известная по проектам застройки в исторической части Самары, в частности, многоквартирных домов на ул. Степана Разина, Фрунзе, Венцека.

Фото: страница Андрея Кочеткова ВКонтакте

11 июля 2018, 12:46 1976 0

Теги: Самара, Том Сойер Фест, Андрей Кочетков, старая Самара, история, архитектура, волонтеры, реставрация,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше