Новости

С самарскими дорогами без ученых не разберешься

С самарскими дорогами без ученых не разберешься

Стратегию развития дорожного движения разработает НИИ

Региональные власти определили подрядчика для разработки стратегии развития дорожного движения в Самарской области. На сайте госзакупок значится, что выполнением работ займутся специалисты дорожного научно-исследовательского института. 

Услуги НИИ обойдутся бюджету Самарской области в 50 миллионов рублей. 

Исследователем предстоит выполнить серьезный объем работ до 30 ноября текущего года. Подрядчик оценит существующую обстановку на дорогах Самарской области и существующий пассажиропоток на общественном транспорте. Дорожный НИИ также проведет социологический опрос о потребностях населения и изучит железнодорожную и авиационную инфраструктуру Самары. 

После этого ученые составят список мероприятий для развития транспортной инфраструктуры региона. Особое внимание уделят самарско-тольяттинской агломерации. 

К модернизации дорог между Самарой и Тольятти власти приступят в 2019-2021 годах. Напомним, областное правительство рассматривает возможность появления скоростного электропоезда между двумя крупнейшими городами Самарской области. 

Стратегию развития дорожного движения в муниципалитетах НИИ рассчитает до 2038 года. В профильное министерство исследователи предоставят математическую модель работы транспорта в регионе и схемы организации дорожного движения.

07 июня 2018, 11:39 2229 2

Теги: Самарская область, Самара, дороги, строительство, подряд, исследование, НИИ, стратегия, план,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Степашка 07 июня 2018, 14:08 # 0
    Если бы затраты на все проекты сложить вместе, то в Самаре давно были самые лучшие дороги в мире. Только зачем это местным чиновникам надо? Проще освоить и по своим карманам разложить. И придумать новый авангардный проект. Все чему они научились делать.
    1. Немогугин 09 июня 2018, 09:17 # 0
      Пардон, но почти 50 хороших лодочных моторов по карманам особо не разложишь, а в евро и совсем уж смешно…
      Назад Дальше