Новости

Суркова закрывают «на неопределенный срок»

Суркова закрывают «на неопределенный срок»

Пять торговых центров холдинга «Виктор и Ко» не выдерживают проверок МЧС

Прокуратура и МЧС требуют закрыть сразу три торговых центра, которые принадлежат холдингу «Виктор и Ко». Речь идет о ТРК «Московский», «Космопорт» и «МегаСити». Как сообщает «СО-онлайн», в результате проверок в них были обнаружены нарушения норм пожарной безопасности, не совместимых с дальнейшей работой. 

ТРК «Космопорт», в котором находятся магазины одежды и бытовой техники и электроники, а также большой гипермаркет, является одним из наиболее посещаемых торговых объектов Самары. 

Таким образом, бенефициар холдинга Виктор Сурков может лишиться операционной прибыли от трех из пяти своих торговых центров, которая исчисляется сотнями миллионов рублей. 

Массовые проверки в торговых центрах по всей России начались после того, как произошел пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Трагедия унесла жизни 64 человек, в основном — детей и их родителей. 

В результате проверок прокуратуры и МЧС, прошедших в Самарской области, выяснилось, что десятки торговых центров работают с нарушениями противопожарных норм, причем зачастую нарушения настолько серьезны, что угрожают жизни и здоровью посетителей и сотрудников.

21 мая 2018, 15:49 2740 0

Теги: Самара, торговые центры, МЧС, прокуратура, Виктор Сурков, проверки, бизнес, Зимняя Вишня, безопасность,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше